市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

打卡民宿新“风景” 共话2018·如皋旅游发展推介会

2018年11月02日 17:52:34 来源: 新华网

    11月1日-2日,中共如皋市委、如皋市人民政府联合扬子晚报共同举办的“文旅‘皋’地,幸福‘如’城”——2018·如皋旅游发展推介会暨长三角民宿精英论坛于江苏如皋圆满落幕。中共如皋市委副书记、如皋市人民政府市长何益军出席了本次活动并致辞。

    近年来,如皋大力发展全域旅游,深入探索可复制、可推广的经验路径,在保护中开发,在发展中振兴,取得了明显成效,水绘园、定慧寺、花木大世界、顾庄生态园、李昌钰刑侦科学博物馆、刚刚开馆的江苏盆景博物馆等等,都已经成为了游人相继前往打卡的明星旅行地。

    11月1日,近百位特邀嘉宾在如皋旅游度假区管理委员会、如皋市旅游局的组织下,对如皋城区旅游的热门标志地点进行了参观考察,更全面地了解了如皋城区旅游的现状。

    在11月2日上午的如皋旅游发展推介会上,本次论坛的联合主办方、扬子晚报副总编辑薛兵先生为大会致开幕词。他指出,如皋不仅是中国百强县排名第25位的活力之城,是文坛奇才李渔的故乡,冒辟疆和董小宛的隐居地,也是知名的“世界长寿之乡”和中国“花木之都”。从自然环境、经济背景、人文底蕴等方面都契合了民宿发展的要求。

    “如皋有着优越的资源禀赋、广阔的市场空间、巨大的发展潜力,发展民宿产业逢天时、占地利、具人和,前景无限,大有可为。”中共如皋市委副书记、如皋市人民政府市长何益军表示此次活动的举办旨在推动如皋打造一批优质民宿旅游项目、线路,让如皋的民宿经济由一个个 “盆景”变为一片片“风景”。

    会上,明珠富想川沙(上海)民宿文化有限公司董事总经理、宿予创始人王冠伦,莫干山课间创始人俞棡就“民宿产品的运营与发展”的话题进行了精彩演讲。杭州菩提谷精品民宿创始人老宋、蝶梦山丘飞行民宿创始人邰青轩、上海己舍·城墅精品设计民宿创始人罗伟、陌上·海心谷创始人陈李军、甲邸·飞鸟集创始人杨帆围绕“聚焦’IP’价值,探寻民宿市场新机遇”的话题进行了探讨。

    本次活动的举办,让与会嘉宾对如皋独有的旅游资源有了更全面系统的认识,也让嘉宾更清楚的了解了如皋旅游方面的发展潜力,此次会议必将对如皋旅游事业的发展起到积极的促进和推动作用。(春天 丁红林 孙星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123653604