市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港大新镇:“三心”教育筑牢干部勤廉意识

2018年11月02日 16:05:05 来源: 张家港纪委

    张家港大新镇按照“增活力、见实效”原则,将基层党建工作与党员的廉政教育深度融合,不断提高广大党员的党性意识、廉政意识、责任意识和宗旨意识,力促党员干部坚定防腐意识、保持廉洁自律、认清自己的位置、找准自己的方向。

    党规党纪入心入行。围绕新修订的《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等内容,采取书记领学、集体研学、专家导学等方式,通过读原著、学原文、悟原理,通过反复研学领悟,真正做到学懂、弄通、做实,提高政治理论修养,更好地指导工作实践。

    组织生活走心温馨。将“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等党内基本组织生活与“主题党日”活动深度融合。通过书记上党课、过“政治生日”、开展廉政教育等形式,不断强化党员干部“四个意识”,找出差距、提高认识、追赶超越,增强党员干部想干事、能干事、会干事、干成事的激情和活力。

    自选动作精心创新。积极探索灵活多样、丰富多彩的主题党日活动。立足工作实际,探索出“奔跑的青春”“红心童行”“支部书记门诊日”等一批活动项目,不断激发青年干部奋斗激情,打通服务群众的“最后一公里”,充分激发主题党日活动的活力和效能。(冯云君)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123654053