市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏交通综合执法部门持续推进上海“进博会”安全保畅

2018年11月02日 16:05:54 来源: 省交通运输综合行政执法监局

    为持续打造更加安全有序文明的交通环境、确保上海进博会顺利召开,11月2日起,江苏交通综合执法局在全省范围再次组织开展专项行动。其中,各高速路政支队在G15苏通大桥、G40崇启大桥等入沪高速主线与上海交通委、当地交警部门联合开展“进博会”长三角联合治超整治、保畅行动。各级地方海事部门对进入上海黄浦江水域的船舶实施专项安全监管,凡下一港拟进入上海港黄浦江水域航行、停泊、作业的中国籍船舶应向海事管理机构进行专项信息报告,并开展船舶安全检查。

    江苏交通综合执法部门自即日起将全面做好苏州进入上海的G2京沪高速、G50沪渝高速、S58沪常高速以及南通市进入上海的G40沪陕高速四条高速公路路段各项隐患排查、环境治理、联合执法、路警联勤等准备工作,加强入沪方向联合治超执法力度,严控超限、超载大货车及危化品车辆。此外,主线收费站将开启全部收费车道,ETC车道最大限度正常通行,同时提前做好应急预案,启动重大安保活动应急值守机制,及时处置各类突发状况,为进博会召开提供良好的高速公路路网通行保障。

    省高速宁通支队主动作为,积极与交警、崇启大桥管理处协调沟通,确定了首届“进博会”期间在崇启大桥主线收费站南北两侧进行交通渠化等保障方案,从10月29日到11月10日期间,每天安排两名执法人员在崇启大桥主线收费站进行值守,对过往的大客车做到逢车必查,确保首届“进博会”期间辖区安全畅通。沿江支队在G15沈海高速苏通大桥北主线收费站、南通开发区收费站集中开展进沪客运、货运、危险品车辆执法检查和安全隐患排查,严查“两客一危”、违法超限、施工不规范以及其他违法违规行为,发挥高速公路交通执法、高速交警、苏通大桥公司“一路三方”与地方运政部门联动优势,全力做好“进博会”期间上海外围路段苏通大桥、S38常合高速交通运输安保工作。

    扬州地方海事部门日前组织了专业人员对入沪船舶专项安全监管工作开展情况进行了专项督查,详细了解入沪船舶情况,抽查相关台帐资料,包括船舶专项安全检查表、船旗国监督检查报告、船舶信息报告表、船上人员信息报告表等,“零差错”做好入沪船舶专项安检。据统计,截至目前,辖区共实施入沪船舶专项安全检查48艘次,核实船员信息107人次,全部录入部局信息系统,无船舶滞留情况发生。(苏交轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123654100