首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

聚焦2018南京融交会 大批文化科技名企精彩亮相

2018年11月02日 17:44:59 来源: 新华网

    11月2日上午,2018中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京国际博览中心开幕。南京融交会在连续举办九届文交会的基础上,精准聚焦文化科技融合,2018年更名转型而来,已发展成为华东地区颇具影响力的文化产业会展品牌。

    据了解,本届融交会从11月2日持续至4日。与以往不同的是,本届南京融交会主会场共划分三个展馆,每个展馆承载内容不一。观众既可在国家文化科技融合示范基地成果展中体验一大批文化科技融合领域的龙头企业带来的众多文化科技装备;又可在全国文化科技融合企业展中穿越古今,欣赏到苏宁博物馆专题创作大型AR《江山胜览图》;还可在江苏文化科技融合展和南京文化科技融合展中领略江苏各地的特色文化。

    此外,江苏动漫展区是继参展中国国际版权博览会后再度亮相南京融交会,展区汇聚了全省多家知名动漫公司的优秀作品,引得大批动漫迷驻足体验。

    本届南京融交会期间,还将举办一系列高峰主题论坛和近百场活动。其中,2018中国南京文化科技融合热点和趋势论坛,重点关注数字文博、科技和新文创、阅读终端等文化科技融合成果领域;2018南京市文化产业招商推介会将产业融合作为发展方向,发挥“文化+”的功能,着力培育一批融合领域的新业态、新企业和新成果。本届南京融交会期间,预计将吸引高层次专业观众6000人。(赵雅惠)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011123654133