市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:运用“第一种形态”,拉好“第一道防线”

2018年11月02日 16:00:22 来源: 张家港纪委

    今年以来,张家港坚持把纪律挺在前面,积极深化运用“第一种形态”,把红脸出汗、咬耳扯袖列入主体责任清单,党工委主要领导带头约谈提醒有苗头性、倾向性问题的党员干部,带动形成由党组织负责同志进行约谈提醒的工作常态,推动“惩治极少数”向“严管大多数”转变。

    张家港还把深化运用“第一种形态”的方式方法,做到“三个并举”,即“既用纪律尺子衡量、又用理想信念引领,既讲现实不足、又提努力方向,既谈清谈透问题、又鼓励放下思想包袱”,真正触及思想和灵魂,以达到口服、心服、信服的效果。在结果运用上,注重“三个防止”,即“防止一谈了之,防止谈而不核,防止以谈代查”,谈话都形成签字背书的书面材料,并视情开展核实。

    “为规范‘第一种形态’的实施运用,我市还明确谈话函询适用情形和实施程序,使抓早抓小、红脸出汗的实现路径从‘空泛’到‘具体’、从‘单一’到‘多样’、从‘随意’到‘规范’。我们把功夫下在第一道关口上,把视线放在绝大多数上,做到点问题有深度,提要求有力度,谈关怀有温度,使党员干部打开心扉,让红脸出汗成为常态。”该市某纪工委书记王静娟说。(黄煜彬 徐妍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123654163