健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

常州一院在全国决赛舞台上喜获殊荣

2018年11月02日 16:52:27 来源: 常州市第一人民医院

    近日,在国际肝胆胰协会中国分会主办的2018美刀疑难精品手术视频大赛全国总决赛上,作为江苏省内唯一入围、也是全国地级市医院唯一入围的参赛作品,常州一院肝胆胰外科副主任陈学敏的参赛手术作品《腹腔镜下联合SMV切除重建的胰十二指肠切除术》获三等奖。

    此次比赛参赛作品之多、手术质量之高、技术难度之大,都可谓历届之最,仅参赛作品即收到1200余份。经过层层盲选,来自四川大学华西医院、湖南省人民医院、复旦大学附属中山医院、解放军总医院、北京清华长庚医院、常州市第一人民医院等全国各大医院的14位参赛选手脱颖而出,齐聚总决赛。

    据悉,由于胰腺解剖位置的特殊性,手术操作复杂、风险较高,目前国内能熟练开展视频中此类手术的中心屈指可数。陈学敏的作品凭借流畅的操作、娴熟的技术和默契的配合折服评委和现场观众。“手术做得非常漂亮,体现了胰腺微创外科医生的最高水平!” Henri Bismuth和 Henry A.Pitt教授在现场提问、互动交流环节后,对陈学敏给予了高度评价。(冯凯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123654417