体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

构建数字体育生态圈 阿里体育牵手高校打造“电竞职教集团”

2018年11月02日 18:23:58 来源: 南京金陵高等职业技术学校

    昨天,主题为“融合创生·竞逐未来”的电竞产业品牌联盟战略合作发布会在南京广电荔枝共享大厅举行。会上,“江苏电竞职教集团”揭牌成立。

     随着电竞项目进入亚运会,国际奥委会正式承认电竞为体育运动,更多年轻人开始关注和选择电竞这一新兴的职业。电竞行业高速发展,离不开基础的教育,尤其是职业教育。今年6月,南京金陵高等职业技术学校携手阿里体育组件“江苏电竞职教集团”,针对电竞学科进行完整的、系统的全面建设。

    据了解,第一批“江苏电竞职教集团”的理事和理事长单位为江苏省内28家中、高职院校,范围涵盖了南京、苏州、扬州等城市。

    “江苏电竞职教集团”将着力打造行业信息共享平台、教学人才交流平台、实验实训互动平台以及人力资源输送平台。建设中高职院校学科体系及标准的电竞讲师认证体系,针对电竞讲师进行规范化、系统化、标准化、专业化的培训和认证,同时将校内的电竞实验实训室统一建设标准、运营标准,最后,在人力资源输出方面形成常态化的流通机制(线上+线下),确保“江苏电竞职教集团”的教学水平持续保持行业领先。

    南京金陵高等职业技术学校党委书记兼校长周乐山表示,“品牌联盟、职教集团不仅是融合聚力、博采众长、共赢未来,更是深深的期待。我们将通过与阿里的合作,将相关电竞赛事安排在南京举办,以赛代练,给学员提供更多的实战经验。”

    发布会现场,由中国互联网上网服务协会电竞分会、江苏省电子竞技协会共同指导的首届江苏卫视“beyond电竞音乐节”正式启动,阿里体育和腾讯电竞将作为战略支持参与其中。(夏旸)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123655155