市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新街口CBD党委组织开展“党建强 发展强”书记沙龙活动

2018年11月02日 20:07:09 来源: 新街口CBD

    11月2日,新街口CBD党委组织开展“党建强 发展强”书记沙龙暨李谊忠书记工作室挂牌仪式。各支部书记围绕基层党建工作互相交流,在碰撞中实现互通共享、互学共鉴。会上,秦淮区委组织部副部长、区两新工委书记张峥嵘和五老村街道副调研员、新街口CBD党委副书记夏国春为区级支部书记工作室——李谊忠书记工作室挂牌,标志着新街口CBD党委基层组织建设迈入一个新的阶段。

    在“党建强,发展强”讨论阶段,锦创股份党支部书记李谊忠围绕着如何做好民营企业的党建工作首先打开话匣子,从锦创概况、楼宇改造、党群建设和企业文化四个方面分享党建工作经验。

    南京便利蜂党支部书记时晓江谈道,“我们一致认为‘直营连锁’和‘便民’是企业本身的两个最大特点,党建工作要结合企业特点‘虚事实做’,形成落地项目并常态化运转。门店所有营业员全部亮出党团员身份,让支部为民服务的形象深入人心,让民生意见表达再添渠道。”

    秦淮区委组织部副部长、区两新工委书记张峥嵘指出,党建工作需要做“实”,要利用现有的载体,与企业文化、企业理念相结合,打造具有自身特色党建品牌,持之以恒坚持下去。

    新街口CBD党委相关负责人表示,通过书记沙龙活动为两新组织书记提供一个宽松活泼、畅所欲言的空间,搭建相互学习、交流经验、分享成果、共同进步的平台。第一期书记沙龙活动,得到了各基层非公党组织书记的鼎力支持。“书记沙龙”将常态化开展,发动广大党组织书记积极为基层党建建言献策,使书记沙龙能够越办越好,不断丰富党建内容,贴近大家的共同需求,成为基层党组织建设共同发展的新平台,推动新街口CBD商圈党建工作不断迈上新台阶。

    与会书记充分肯定了开展“书记沙龙”的必要性,大家互动交流激荡思想火花,畅所欲言,畅谈经验和感受,纷纷表示要充分履行企业的社会责任,发挥党员先锋模范作用,会将党性锻炼体现在社会一线。 (文 /龙欢 图/席家玥)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123655734