市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“我读马列经典”校园沙龙专场在泰州学院举行

2018年11月02日 21:20:28 来源: 新华网

    11月2日下午,由省委宣传部、省委省级机关工委、省教育厅、团省委共同主办,新华报业传媒集团承办,泰州市委宣传部、团市委、泰州学院协办的“马克思主义·青年说”系列活动之“我读马列经典”校园沙龙在泰州学院举行。

    活动主持人、泰州学院青年教师孙菡说,作为高校教师,我们也一直在思考,如何透过马克思的神秘光环,让马克思理论真正渗透到每个学生的心里。她的做法就是先带着学生朗读马列经典。

    在活动现场,泰院师生用“马列光辉照我心”、“唱支心曲给党听”两个篇章,演绎了《我们的宣言》《生命的华章》《祖国啊,我亲爱的祖国》《月光下的古银杏》《思念是一条玉带河》《请给我留一个位置》等情景诗画,共同去寻找答案,在经典诵读中感悟马克思主义的理论力量,在中国共产党建设祖国的历史诗篇中感受马克思主义的历史价值,在泰州籍优秀共产党员、杰出校友的事迹中领会马克思主义者的光荣和梦想。

    泰州学院党委书记赵茂程现场朗读了《在马克思墓前的讲话》片段,与同学们分享读书感悟——“生命的长度总是有限的,但我们在运用马克思主义改变世界的进程中所开创的事业却可以永垂不朽,让生命奏响史诗一般的华章。” 话音刚落下,现场响起雷鸣般的掌声。

    “课堂上,马克思的思想已经在我们年轻人心中引起共鸣;生活中,我们总是自觉而不自知地运用着马克思主义的方法和观点。”泰州学院外国语学院学生莫丹妮对此深有体会。

    “中国梦是每个中国人的梦,它的实现过程是一场伟大的接力赛。”这就是泰州学院音乐学院学生雷明昊找到的答案,“不知不觉这个‘接力棒’传到了我们的手中,不管未来我们从事什么职业,我们都有一个信念——我们都是马克思主义者!”

    泰州市委常委、宣传部部长常胜梅说,青年学子应阅读马列经典,锤炼过硬本领,做马克思主义最忠实的传播者、示范者和辐射者,在实现中国梦的生动实践中书写人生华章。我们也将持续开展“青年大学习”行动,大力培养新时代的青年马克思主义者,为实现中国梦凝聚青春力量。

    活动现场还举行了泰州市青年马克思主义者学院揭牌仪式。(顾继红 沈洁) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123655991