市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区举办第二届群众文化艺术节暨2018年新创文艺节目调演活动

2018年11月02日 21:34:08 来源: 新华网

    11月2日下午,以“弘扬改革精神、放歌美好时代”为主题的泰州医药高新区第二届群众文化艺术节暨2018年新创文艺节目调演活动在医药高新区寺巷街道康和社区百姓广场成功举办。据了解,此次活动由医药高新区党工委宣传部主办,寺巷街道党工委、办事处承办,泰无聊网站协助,共筛选来自各园(街)区、区级机关各部门、各驻区单位、各镇(街)选送的12个节目参加演出。医药高新区党工委委员、宣传部部长陈磊出席并讲话,寺巷街道党工委书记殷海成致辞。

高新区党工委委员、宣传部部长陈磊致辞。

    本次活动邀请市区宣传、文化部门职能处室的负责人担任评委,医药高新区各园(街)区、区级机关各部门、各驻区单位、各镇(街)的相关领导参加。活动现场人头攒动,气氛热烈,周边居民纷纷驻足观看。

寺巷街道党工委书记殷海成讲话。

    演出由“筑梦新时代”、“奋进新时代”、“领航新时代”三个篇章组成,在《采茶舞曲》优美的乐器声中拉开帷幕,《天德湖的月亮》唱出了泰州城市的美丽风光,《泰州瑶》跳出了是泰州人民的幸福生活。舞蹈《铁骑战狼》演绎的是高新区人铮铮铁骨、志在四方的斗志昂扬,小品《爱心一片》诠释的是高新区教师队伍的敬业奉献、温情绵长。《雨露的情怀》记录的是高新区人一段爱心播撒的佳话,《让我们告诉星星》、《领航新时代》展示的是高新区插上腾飞的翅膀,谱写干事创业的辉煌。还有《青春飞扬》、《我的中国心》、《北京的金山上》、《拒绝家暴》等一批由各镇(街)、各园区、各部门精心准备的节目依次精彩上演。

    本届艺术节,不仅是一场文化盛宴,也是医药高新区近年来文化建设丰硕成果的集中展示,更是广大群众日益丰富的精神文化生活的剪影。节目以丰富的艺术形式、催人奋进的故事背景,赢得现场观众的掌声不断和一致好评。

    活动最后,评选出了医药高新区第二届群众文化艺术节暨2018年新创文艺节目调演活动一等奖、二等奖以及优秀节目奖,其中由凤凰街道选送的歌伴舞《天德湖的月亮》、科教局选送的《爱心一片》以及明珠街道选送的《让我们告诉星星》获得本次活动的一等奖。

    今后,寺巷街道将继续以群众文化艺术节为契机,扎根群众现实生活土壤,加强群众文艺创作,丰富群众文化内涵,促进精神文明建设,积极展示了高新区人民蓬勃的精神面貌,营造团结拼搏、奋勇向前的文化氛围,为改革开放40周年献礼,为寺巷街道的建设提供强大的精神力量和文化支撑。(顾继红 王圣标 王飞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123656030