首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京共享单车监管平台试运行

2018年11月03日 09:28:58 来源: 扬子晚报

    南京共享单车监管平台近日上线试运行,将帮助管理部门对单车企业乱停乱放、违规投放等难题进行监管考核,连续考核垫底的企业将被责令退出南京市场。

    目前南京街头的共享单车超过30万辆,摩拜、ofo、哈啰等3家公司的共享单车已经全部接入该平台。监控平台的地图上划定了电子围栏,通过单车上的GPS定位,当有单车停放在禁停区内时,车辆会自动向平台发送信息,平台上可以显示哪家公司的几号车停入了禁停区。此时,平台也会自动发送一条微信给相应企业的管理人员,请其前去处理。

    该平台还将推出微信小程序,遇到破损或者乱停乱放的车辆,市民拍照上传,就能报送到监管平台。而考核评价与企业的经营权挂钩,在共享单车数量扩容时,管理部门会把发展指标优先奖励给考核好的企业。连续多次考核都不达标的企业,将在车辆投放总量上适当减扣,情况严重的企业甚至将责令退出南京市场。

    据悉,目前平台正处于试运行阶段,预计年底正式上线。(徐媛园)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123656710