市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通任港:落实产权制度改革 推动乡村经济振兴

2018年11月03日 09:48:48 来源: 新华网

    11月2日,南通市农村集体产权制度改革市级试点镇建设第四次现场推进会在崇川区任港街道召开。会上,参会人员观摩了任港街道农村集体产权制度改革现场,并交流了相关工作情况及下一阶段工作部署。

    据了解,今年南通确定了启东市王鲍镇、如东县河口镇等8个镇(街道)进行农村集体产权制度试点改革,各试点镇(街道)稳步推进改革,陆续完成集体资产清产核资、健全规章制度等各项工作。任港街道作为试点镇(街道)之一,今年9月底,随着最后两个社区成立股份合作社,标志着辖区内六个涉农社区已经全面完成产权制度改革任务。

    “对集体所有的各类资产进行全面细致的清理核实,摸清集体家底。”任港街道党工委副书记、办事处主任邓成杰在会上分享了一些工作经验,“召开老组长、老党员、居民代表等不同层次的座谈会,广泛征求群众意见,扎实开展农村集体产权制度改革宣传,在社区醒目位置张挂横幅标语。组织相关人员到海门、如皋实地参观,学习兄弟单位的先进经验。”

    他表示,任港街道始终坚持分类指导、一村一策,结合各社区自身的实际情况,分别编制了集体经济组织成员名册,并张榜公布后,民主选举产生成员代表,做到全程接受群众监督。

    下一步,任港街道将对六个社区股份经济合作社开展登记注册,领取组织登记证书,并完善相关制度,建立健全与其发展相适应的配套办法,积极探索集体经济发展有效路径,进一步助力乡村经济振兴。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657086