市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安市委书记顾国标:把项目建设作为经济社会发展的“头版头条”

2018年11月03日 10:44:53 来源: 新华网

    “无论是供给侧结构性改革,还是创新驱动转型升级,最终的落脚点都要体现在实实在在的项目上。”11月3日,在2018中国·海安投资贸易合作洽谈会上,海安市委书记顾国标表示,当前及今后相当一段时期内,项目始终都是稳增长、调结构、促转型、惠民生的有力抓手。

海安市委书记顾国标

    据介绍,海安是江苏省政府确定的省级综合交通枢纽城市,拥有国家级开发区、省级高新区、省级滨海新区、省级商贸物流园区、中国和意大利国际合作园区各1家,是著名的教育之乡、装备制造之乡、建筑之乡、纺织之乡、茧丝绸之乡和长寿之乡。

    近年来,海安紧紧围绕“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,全市经济社会发展保持了又好又快的良好态势。从2012年起,海安连续6年在南通市综合考核中获得第一名。在刚刚公布的全国中小城市综合实力百强榜、最具投资潜力中小城市百强榜、创新能力中小城市50强榜中分别列第28位、第7位、第5位。营商环境综合评价列江苏省96个县级城市第2位。人才综合竞争力全省第7,江苏长江以北第一。今年上半年,海安成功撤县设市,掀开了崭新的发展篇章。

    顾国标说,取得这样的成绩,最关键的一条就是海安不管外部环境如何变化,始终保持战略定力,始终高举发展大旗,始终将开放开发作为发展的核心动力,把项目建设作为经济社会发展的“头版头条”,在全市营造了“项目为零、一切为零”“一切围绕项目转、一切围绕项目干”的浓厚氛围。在此过程中,广大投资者和创业者发挥了重要作用,作出了重大贡献。今天,即将受到表彰的“十佳来海投资企业家”和“十佳新海安人”就是其中的杰出代表,他们是大家学习的榜样。

    “资源总是向服务最优、环境最好、效率最高的地方集聚。”顾国标指出,多年来,我们坚持把“海安服务”作为对外开放的 “金字招牌”,先后打造了“项目建设四方联动”“机关部门服务企业科技行”“企业挂牌上市突破年”等多个服务企业、服务项目的响亮品牌,不断提升海安发展软实力。通过真诚服务、一大批投资者与海安紧紧握手,结下了深厚的友谊。上汽集团、东方雨虹、东材科技、台湾捷安特等一大批知名企业竞相落户。

    此外,亚太科技、圣德曼铸造、东部家具等已落户企业纷纷加大了在海安的投资力度,“二期现象”已经成为海安经济发展的一道靓丽风景线。从2016年开始,海安连续两年在南通市项目建设综合考评中夺得第一名,连续11个月夺得“流动红旗”。

    顾国标说,海安将一如既往地秉持“亲商、爱商、安商、富商”的理念,大力推行“不见面审批”、项目服务代办制等服务制度,进一步打造“海安服务”品牌,努力营造国际化、法治化、高效化的一流营商环境,以更加开放的胸怀、更加务实的作风、更加优质的服务,为海内外客商、为各方英才打造施展才华的舞台、成就事业的沃土、安心创业的家园。(缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657365