市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年无锡健康文化大会开幕 千名医生服务十万市民

2018年11月03日 11:36:24 来源: 新华网

    

    11月3-4日,2018年无锡健康文化大会暨“千名医生服务十万市民”活动在天然氧吧惠山古镇景区举行。无锡市卫计委带领千名白衣天使走进惠山古镇景区,与十万无锡市民朋友零距离互动,名院、名科、名医齐刷刷亮相,提供集中医疗惠民服务。

    11月3日上午,启动仪式在惠山古镇西神广场举行,无锡市卫生和计划生育委员会党委书记、主任谢寿坤,无锡市文化旅游发展集团党委书记、董事局主席张中云,现代快报社总编辑赵磊,江苏省摄影家协会副主席、无锡市摄影家协会主席许益民,无锡市卫生和计划生育委员会党委副书记张文伟,惠山古镇景区管理处主任、书记鲍坚强出席,并共同启动活动。

    活动现场,来自市卫计委所属9家市属公立医院、6家市属公共卫生单位、4家驻锡省属医疗卫生机构以及梁溪、锡山、惠山、滨湖、新吴等5个区的卫生计生局所属医疗机构的千余名专家现场义诊。其中,仅以市属公立医院为例,参加义诊服务的主任医师有近100人,副主任医师150余人,更有各级名医坐诊。两天时间里,预计服务无锡市民将超过10万人次。

    为了提升健康大会层次,主办方还邀请了江苏省肿瘤医院、南京脑科医院、南京市中医院的8位名医莅临现场,为无锡市民提供家门口的医疗服务。

    便民是本次健康大会的一大亮点。传统医院就医需要排队挂号、费时费力,这次无锡健康文化大会针对此“痛点”,大胆创新,减少了挂号和预约繁琐程序,不花一分钱,用最少的时间咨询更多的健康问题。现场,主办方还贴心地为市民公示了各大名院的名医、名科信息。

    活动期间,“小黄鸭”流动献血车也将来到现场,与日常见到的献血车不同,“小黄鸭”流动献血车从外部看来就十分可爱,呆萌的小黄鸭形象装饰车辆外部。进入献血车内部,更有小黄鸭座位以及色彩明亮的蓝、黄色内饰。用吸引人眼球的可爱形象号召更多年轻人加入到无偿献血的行列中来。同时,监护型救护车也将与市民零距离接触。

    为了迎接此次活动的到来,主办方精心设计制作了健康文化大会相关联文创产品。只要参与到线上、线下的活动中来,便能够免费获得这些精美的文创产品,同时让健康无锡的理念深入人心。

    值得一提的是,在活动启动仪式中,市民朋友们还将能有幸见证白衣天使们工作之余,美丽的另一面。据了解,启动仪式上,来自无锡市人民医院、无锡市二院、无锡市三院、无锡市四院、无锡市妇幼及无锡市中医医院的白衣天使们,将会演绎精彩节目,用另一种形式诠释白衣天使之美。

    据了解,无锡正深入贯彻“健康中国”建设战略部署,把人民健康放在优先发展的战略地位,坚持“以基层为重点,以改革创新为动力,预防为主,中西医并重,将健康融入所有政策,人民共建共享”的新时期卫生与健康工作方针,大力推进“健康无锡”建设。

    据悉,此次健康大会还将通过现场调查问卷,征询广大市民朋友们对无锡卫生健康事业发展的意见和建议,集思广益,共同促进全市卫生健康事业高质量发展。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657714