健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

中国工程院2018医学免疫与临床应用高峰论坛在南京举行

2018年11月03日 11:56:41 来源: 新华网

    11月2-3日,由中国工程院主办,南京医科大学、中国免疫学会、中国工程院医药卫生学部、中国整合医学发展战略研究院、中国(南京)细胞谷承办,南京医科大学附属江宁医院、南京医科大学第一附属医院、江苏省研究型医院学会、中国工程院院刊《Engineering》协办的“2018医学免疫与临床应用高峰论坛”在南京开幕。众多在免疫学研究领域做出杰出贡献的国内外专家齐聚一堂,围绕免疫相关性疾病的临床研究展开交流与探讨。

    本次论坛主席,中国工程院院士王学浩教授在致辞中提到医学免疫的临床研究是连接免疫系统与疾病治疗的桥梁,正如他的团队进行的诱导肝移植术后免疫耐受的研究,将会为疾病的免疫疗法提供新的思路。会议特别邀请并特意开设了青年学者论坛,从全国来稿中遴选出8名青年学者分享和交流了自己的学术成果。会议主要围绕细胞治疗、移植免疫、抗体技术、疫苗创新与应用、免疫新技术与新方法、肿瘤精准治疗等主题展开,邀请了免疫学领域做出杰出贡献的多位国内外学者就相关免疫学研究热点进行广泛而深入的讨论。

    此外,大会执行主席南京医科大学的吕凌教授介绍,会议期间举办了“调节性T细胞临床应用项目启动会”,“肝脏移植免疫”专题讨论会等活动专项突破免疫研究的重点难点,同时将召开中国(南京)细胞谷项目对接会,促进企业、医院以及学校力量的融合,进一步推动临床转化。(严炜)

    大会嘉宾合影留念

    何维副主席与陈星莺副省长

    参会盛况

  

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657780