市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐城阜宁县领导到法院调研指导“基本解决执行难”工作

2018年11月03日 12:05:53 来源: 新华网

   

  

 

    11月1日上午,盐城市阜宁县委书记、县长徐华明到阜宁法院调研指导“基本解决执行难”工作。阜宁县委常委、政法委书记丁政万,阜宁法院党组书记、院长黄旭东等陪同调研。

    徐华明认真察看了执行指挥中心,仔细询问了中心运行情况,并通过单兵远程系统连线观看了执行现场。执行指挥中心工作人员从“总对总”网络查控、失信被执行人联合惩戒和司法网拍等几个方面详细介绍了阜宁法院在“基本解决执行难”工作中的举措和努力。

    徐华明在调研时指出,要始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保法院工作正确政治方向,强化审判执行工作,切实履行审判职能作用;要始终把人民满意作为法院工作的根本要求,解决好群众最关切的公平正义以及人民群众反映的“执行难”问题,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;要加快构建综合治理执行难工作格局,进一步加大失信联合惩戒和强制执行力度,促使“老赖”主动履行义务,真正让失信被执行人寸步难行、无处藏身。

    徐华明强调,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,是新时代赋予人民法院的一项光荣任务。希望阜宁法院全体干警以时不我待,只争朝夕的状态和求真务实、苦干实干的作风,决胜“基本解决执行难”这场攻坚战,向阜宁县委和全县百万人民交上一份满意的答卷。(王成 王磊 郭明 丁亚平)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657874