市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国·海安投资贸易合作洽谈会成功举行 签约项目50个

2018年11月03日 13:42:05 来源: 新华网

    11月3日,2018年中国·海安投资贸易合作洽谈会在海安召开,600多名境内外客商前来寻找合作商机。活动当天,共有50个内外资项目现场集中签约,计划总投资约200多亿元人民币。

    海安市委书记顾国标介绍,海安是江苏省政府确定的省级综合交通枢纽城市,拥有国家级开发区、省级高新区、省级滨海新区、省级商贸物流园区、中国和意大利国际合作园区各1家,是著名的教育之乡、装备制造之乡、建筑之乡、纺织之乡、茧丝绸之乡和长寿之乡。

    今年以来,海安经济社会发展的“成绩单”金光闪闪。6月8日,海安召开撤县设市大会,正式迎来新一轮发展的重大机遇期。前三季度,海安连续9个月在南通市“四个全面”抓落实、“追赶超越”争标兵重点经济指标月度评估中名列第一。自2016年南通市项目建设考核启动以来,海安连续11个季度项目建设“季季扛旗”。在“全国综合实力百强县市”“全国投资潜力百强县市”的位次继续前移,分列第28位、第7位,排名均较去年上升1个位次。人才综合竞争力全省第7,江苏长江以北第一。

    “海安是一座‘海纳百川’的城市,对外开放度高,投资潜力、贸易活力与发展动力中蕴藏着无限商机。” 海安市委副书记、市长于立忠说,当前,海安正解放思想、追赶超越、争当先锋,推动高质量发展,围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,全力打造“江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城”,日益成为长三角地区最具投资潜力的创业福地。

    顾国标指出,多年来,我们坚持把“海安服务”作为对外开放的 “金字招牌”,先后打造了“项目建设四方联动”“机关部门服务企业科技行”“企业挂牌上市突破年”等多个服务企业、服务项目的响亮品牌,不断提升海安发展软实力。通过真诚服务、一大批投资者与海安紧紧握手,结下了深厚的友谊。上汽集团、东方雨虹、东材科技、台湾捷安特等一大批知名企业竞相落户。此外,亚太科技、圣德曼铸造、东部家具等已落户企业纷纷加大了在海安的投资力度,“二期现象”已经成为海安经济发展的一道靓丽风景线。

    活动举办期间,海安为“十佳来海投资企业家”和“十佳新海安人”进行了颁奖。此外,会上海安市政府分别与万达地产集团、天健集团签订了合作协议。作为中国企业500强、中国民营企业500强的万达集团,将与海安开展全方面、宽领域、深层次的合作,这是万达集团在全国县级城市中为数不多的一次重大投资决策。深圳天健集团也将与海安在城市基础设施领域展开全方面合作,将进一步提升城市的宜居度和居民的幸福感。(刘文奇 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657884