市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

盐都龙冈掀起大干第四季度冲刺全年目标热潮

2018年11月03日 12:14:41 来源:

    

    11月2日,盐城市赐福科技有限公司生产车间内,工人们正在抓紧生产今年新研发的磁悬浮全变频冷水机组、磁悬浮全变频集成冷站项目,该项目已成功通过国家权威机构认证并量产,年底可为公司产生销售达1.2亿元;江苏恒隆通科技有限公司围绕光电、半导体行业的新材料研发生产,打造品牌效应,推动技术创新,加速企业转型升级……,这是龙冈镇大力发展工业经济,掀起大干第四季度冲刺全年目标热潮的一个缩影。

    今年以来,龙冈镇紧紧围绕高质量发展要求,聚焦重点工作任务,着力提升工业规模实力和运行质量,全镇工业经济得到持续健康的发展。前三季度,全镇工业经济实现开票销售16.73亿元,入库税收7594万元,分别比去年同比增长30.7%和27.7%。39家规上工业企业实现开票销售9.78亿元,入库税收4931万元,分别比去年同期增长25.4%和20.6%,规上工业企业开票销售和税收占全镇经济总量的58.5%和64.9%,极大地拉动了全镇的经济发展水平。

    进入第四季度,该镇紧紧围绕“两海两海”路径,不断加大招商选资和项目推进力度,加速推进“接轨上海”步伐,重点突破跟踪上海、深圳、厦门等地在手项目,确保已签约的富源科技、上海东平汽配、成都德义堂中央厨房等项目按时推进,全力营造项目建设的浓厚氛围。该镇将围绕提升重点产业创新能力,加快新兴产业发展步伐,紧抓悦达起亚汽车产业向周边地区延伸辐射和韩国、日本汽配产业向周边国家转移机遇,依托该镇输变电环保装备产业园,重点发展汽车零部件产业和电子产业,确保上海富双汽配与日本丰田公司合作的项目、同济科技和韩国瑞进公司合作的项目年底均落地该镇工业园区, 这两个项目落户后,可年新增销售额3亿元,利税2000万元。

    该镇将围绕建立全方位的产、学、研新型科技创新研发机构,继续深化输变电等特色产业与大院大所交流合作,充分发挥好中矿大研究院的辐射效应,全力跟进浙江清华长三角研究院拟在该镇成立长三角仪器联盟研究院和国家食品研究中心产学研合作项目,为企业提供研发设计、检验检测、人才引培、成果转化、项目孵化等配套服务,为特色产业转型升级提供开放共享的技术平台支撑,力促新的增长点,确保该镇工业经济高质量超额完成全年目标任务。(王成 王辉 鲁波)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123657886