文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

江苏城市广电协作联盟、南京都市圈城市广电协作联盟成立

2018年11月03日 14:53:47 来源: 南京广电集团

   为打造新型主流媒体,11月3日江苏城市广电协作联盟(13城市)、南京都市圈城市广电协作联盟(7城市)在南京成立。联盟将以“合作提升价值,融合引领发展”为主旨,切实提高地方主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,充分发挥地方主流媒体主力军、主阵地作用。

    江苏城市广电协作联盟由十三家城市的广电集团(台)自愿组成。联盟各成员台将以项目为龙头、业务为纽带,在充分发挥各城市台在本市深耕多年的资源优势基础上,通过13城电视频道的窗口互通、城市新媒体产品的联合、主持人等人才库的交流共建、大型活动的联办等方面,整合江苏城市资源,形成覆盖江苏8000万人群的区域媒体品牌,进而辐射全国市场。下一步,联盟将陆续推出第十三届中国全面品牌管理论坛、2018 江苏品牌大会暨“江苏国家品牌推进计划”启动仪式、江苏城市广电新媒体联盟、城市星主播选拔赛、江苏城市社区春晚、科普及科创大赛项目等多个合作项目。

    此外,南京广播电视集团(台)、镇江市文化广电产业集团(广播电视台)、扬州广播电视传媒集团(台)三家达成一体化运作战略合作协议,在新闻宣传、内容生产、媒体融合、技术创新、活动拓展、广告经营、产业运作等领域开展全面合作。

    当前,新媒体广告营销所表现出的互动、快捷、个性、精准服务等竞争优势正在瓜分着广播电视的广告市场。江苏城市台和南京都市圈城市台协作联盟的成立,不仅仅是抱团取暖,更是通过建立跨区域联盟,开展多种形式的横向合作,发挥联盟平台集聚效应,建立合作共赢机制,优势互补,一方面推进媒体融合,提高新闻宣传的效率,更好地履行媒体责任,另一方面,准确把握市场机遇,将联盟台庞大的受众群转变为可以创造巨大商业价值的用户群,有效扩张彼此的传播面,扩大城市广播电视台的整体影响力,形成新的经济增长点。(冯妮)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123658179