文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

“叶雕艺术节,枫叶拼画” 栖霞红枫艺术节再添彩

2018年11月03日 16:04:01 来源: 新华网

     在栖霞山,一场“枫”情大戏正在上演,这正是第十八届“秋栖霞”红枫艺术节之幻叶之境所带来的震撼,活动自10月13日开启以来,已掀起一轮轮的浪漫高潮。除景区本身“中国四大赏枫胜地之一”的50万株枫树魅力大放异彩之外,丰富多彩兼具趣味性的活动,更令本次红枫艺术节妙趣横生。

    一叶一世界,而红枫的花语恰又是“岁月的轮回”,在它身上,隐藏了栖霞山1500余年的历史故事,走进它、倾听它,您将大有所获。

    100幅叶雕刻画千秋“枫”情

    本次的“雕刻时光,千秋尽现”叶雕艺术节,就是将1500年栖霞山浩荡历史,寄于一叶,让大家通过观一叶而知栖霞。由非遗叶雕大师雕刻的100幅叶雕作品在现场进行了艺术性展示,叶雕展现内容有李香君、袁了凡、乾隆、星云大师等与栖霞山有关的名人,有栖霞古寺、千佛岩等建筑及雕刻艺术,有栖霞红枫等景观,在叶雕大师的妙笔生花下,栖霞山1500年历史跃然叶上,果真是达到了见叶如见栖霞的境界。现场,众多游客被独特的艺术展所吸引,叶雕画展中的景观、人物、建筑、花鸟形象生动、惟妙惟肖,极为巧妙的将红叶文化、历史人文、雕刻艺术三者有机的结合。同时,叶雕大师还在现场进行了叶上作画表演,并教游客进行叶雕DIY,带来美妙体验。

    15米巨幅拼画绘明秀栖霞

    “明秀栖霞,跃然画卷”大型枫叶拼画是以枫叶拼巨幅画的艺术创作方式,此创作由游客参与完成,由15米画卷艺术拼画、百米创意拼画实践课堂、枫叶拼画DIY三部分组成,其中15米画卷由千名游客共同创作完成,每人一片叶,共同拼出了一个完整的“秋栖霞”。 完全是一次自然之美和人工合作的完美结合。百米创意拼画实践课堂则由1500余名学生参与创作完成,学生们以“秋栖霞”为主题,各自发挥想象力与创作力,经过集叶、画图、剪叶、现场竟然没人 哈哈哈哈黏贴等步骤,拼出了一组组美轮美奂的栖霞风光。有对小幅枫叶拼画感兴趣的游客还可以参与现场的枫叶拼画DIY创作,可借美术之灵,创自然之美,发展创造思维.让每一片叶都充满着智慧,充满着生命力.创作一幅属于自己的“枫情”画卷。

    十八届“秋栖霞”红枫艺术节精彩活动仍在持续,每周活动各不同,赏红枫、探传奇、品枫韵、玩幻叶,欢迎您也来到这个奇幻的“枫情”世界,领略栖霞之美。(于铮岩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123658213