市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

涟水路警联合再出重拳,发起冬季公路治超攻势

2018年11月03日 18:21:54 来源: 淮安市涟水县交通运输局

    10月31日,淮安市涟水县交通运输局召开第四季度交通、公安联合治超工作推进会,通报今年以来治超工作开展情况,部署治超冬季行动及233国道24小时无缝隙路面值守工作。

    为深入推进货运车辆非法超限运输和撒漏污染治理,巩固和扩大公路联合治超和扬尘治理工作成效,根据省市有关部署和要求,涟水县以推行辖区233国道24小时无缝隙路面值守为重点,进一步加大路警联合执法力度,全面开展冬季公路治超专项行动。

    此次专项治理重点查处严重超限运输的货运车辆以及抛撒滴漏污染公路的运输车辆,以辖区233国道为重点整治区域。县公安交警和路政执法人员通过联合执法,依法查处货运车辆在道路运输过程中的扬尘、遗撒、超限超载等违法、违规行为,督促源头企业落实安全主体责任,警示和规范车辆装载运输,确保冬季公路治超取得预期实效。

    11月1日早8时至2日早8时,涟水县冬季公路联合治超攻坚战正式打响,路政、交警共派出执法人员17名,出动执法车辆5台,以233国道为稽查点,采取固定值守与流动巡查相结合,通过不定时、错时上下班、夜间突击检查等形式,共查到超限超载违法车辆20辆,全部按规定进行了卸驳载和经济处罚,同时交警部门还将对相关责任驾驶员作相应扣分处理。首战告捷,有力的震慑了大货车超限超载违法行为,净化了辖区路域交通环境,更好地保障群众安全出行,这将为全县打赢冬季公路治超攻坚战、依法维护路法权威和尊严起到良好的示范和引领作用。(刘忠成 潘荟霖)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123658601