市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018年全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)颁奖典礼顺利举行

2018年11月03日 18:34:21 来源: 新华网

    11月3日上午,2018年全国大学生工业设计大赛(江苏赛区)颁奖典礼于南京国际博览中心4号馆举行。江苏省教育厅副厅长朱卫国,南京工业大学党委书记芮鸿岩,浦口区委常委、宣传部部长郑晓明,浦口区委常委、浦口高新区党工委书记丁爱民,南京工业大学教学事务部部长董军,江苏省工业设计学会秘书长张锡,浦口区委宣传部副部长、区文产办主任王良柱,浦口高新区管委会副主任干晟等领导出席并为获奖学生、指导教师、组织院校代表颁奖;10余所参赛高校师生代表也出席了颁奖典礼。

    据了解,2018全国大学生工业设计大赛由教育部高等学校工业设计专业教学指导分委员会主办,为大学生搭建创新、比拼、成长的平台,本届大赛江苏赛区由南京市浦口区人民政府、南京工业大学主办,中共南京市浦口区委宣传部、南京浦口高新技术产业开发区承办,以“新锐力量•民生为本•助力产业•智造未来”为主题,省内24所高校参与,共收到有效参赛作品1115件,创历年来作品新高。本次大赛的承办方浦口高新区,将为大赛获奖选手和高校提供创业土壤和合作空间。浦口高新区以人工智能和文化创意为重点产业方向,目前已聚集台积电、清华紫光、博郡新能源汽车等各类科技企业185家,通过项目化推进,实现产业、生活、生态的有机融合。

    大赛共评出一等奖30件,二等奖38件,三等奖54件,优秀指导教师奖57名,优秀组织奖10名。作品集中展示了江苏省工业设计在人才培养方面的丰硕成果。南京工业大学的医用头灯设计、中国矿业大学的ASC型单兵作战机器人、盐城工学院的模块化全喂入式联合收割机设计等获得了一等奖;南京工程学院的创意水杯重力感应灯、河海大学的城乡结合”快递无人机、常州工学院的“象导”盲人导向器、徐州工程学院的太阳能加湿器等获得了二等奖;江苏大学的壁挂式家用蒸汽清洗机、江苏师范大学的便携式婴儿推车设计、淮海工学院的沙滩智能浴室概念设计等获得三等奖。现场获奖的学生代表表示,“感谢浦口和工业大学能够给我们这次展现自己才能的机会,希望今后能够继续创造出更多优秀产品,迈向设计的新高度。”

    下一步浦口区政府和南京工业大学将充分利用本次大赛成果,进一步加强政府与高校间的交流合作,扶持培育新锐设计人才、选育孵化优秀设计项目、转化优良设计成果。(李丽)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123658624