市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

锤炼101%服务品牌 淮安打造台商服务高地

2018年11月03日 18:34:21 来源: 淮安市委宣传部

    近年来,淮安在推动台资高地建设过程中始终坚持把服务作为安身立命之本,坚持以“十年磨一剑”的精神、勇气和韧性,逐步把101%服务打造成淮安对台工作的闪亮品牌。

    淮安连续七年被台湾电公会评为大陆台商投资“极力推荐城市”,创成全国唯一的台资集聚示范区和江苏省台商服务工作示范点。是苏北唯一“台企集聚破千家、投资破百亿”的设区市。打好服务牌,升级101,是淮安推动对台工作最有力的抓手。

    淮安通过健全服务机制,撑起台商台企发展的“保护伞”。据悉,近年来,淮安通过“三强化、两完善”不断推进台商服务机制建设,为台企在淮发展撑起保护伞。所谓“三强化”即强化组织领导,强化省市联动,强化党员作用;“两完善”即完善服务平台,完善考核机制。

    此外,淮安主动顺应台企梯度转移、经营转型发展趋势,大力实施台商服务“新航道”工程,联动平台“启航”、政策支持“领航”、要素保障“助航”、贴心服务“护航”,助推台资企业转型升级、创新发展。与此同时,淮安秉持“家门口的‘店小二’,流动中的‘101’”理念,不断探索提升101%服务新路径,促进政府服务从被动向主动转变,从生活类服务向生产性服务延伸,从事务服务向深度服务跨越,实现了从1.0版本向2.0版本的升级。

    据悉,淮安市政务服务中心已进驻50多个市级职能部门,让台商真正“进一个门,办所有事”。针对台企台商在生产生活中遇到的问题,联系相应职能部门与台企台商面对面交流、予以集中办理,提升了服务质效,促进了环保评估、人才需求、驾照换领等问题的快速解决。此外,实现帮扶措施精准化、投诉维权法治化、精神家园现实化。在城市建设中引入台湾元素,把淮安打造成台商“吃得香、住得好、玩不够”的城市,增强台商对淮安的认同感和归属感。

    经过多年努力,101%服务的品牌价值日益凸显,成为淮安吸引台资的核心竞争力。全市累计设立台资项目1300多个,总投资180多亿美元,实际利用台资60多亿美元,形成了千家台企汇聚、千亿产值支撑、千名台商汇聚的良好局面。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123658631