首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京启动文化金融 “梧桐计划”

2018年11月04日 09:20:01 来源: 扬子晚报

    在11月3日举行的2018南京市文化产业招商推介会上,南京文化金融“梧桐计划”正式启动,全国文化金融中心联盟也同时成立。

    近年来南京在推动文化建设、提升文化产业能级上持续发力,全市去年文化产业增加值703.1亿元,占GDP比重达6%,位列全省第一,全国前列。不仅如此,南京还设计推出了全国地方首个以信用为支点、以金融为手段、数据驱动产业创新发展的文化金融生态创新服务体系——梧桐计划。梧桐计划涵盖文化征信贷、千企征信、全国文化金融服务中心联盟、建融智合文化专列、大数据服务云平台等项目。

    当天,全国文化金融中心联盟也同时成立。南京文化金融服务中心联合广州、北京、陕西、天津等省市文化金融中心发起成立联盟,构建联动全国的文化金融服务平台组织,加强联盟成员之间的交流与互动,推动创新驱动与跨界融合。活动现场,南京全市34个文化产业重点项目进行了签约,签约金额超过150亿元。(薛玲)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123659288