首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

96岁戴泽先生 百余件作品无锡展出

2018年11月04日 09:20:02 来源: 扬子晚报

    由中央美术学院、中共无锡市委宣传部、北京靳尚谊艺术基金会、徐悲鸿艺术委员会主办,无锡博物院、无锡市美术家协会、无锡钱窑文化艺术发展有限公司承办的《耕耘者——戴泽艺术回顾展》,作为第20届中国上海国际艺术节无锡分会场活动之一,11月3日——18日在无锡博物院举行。

    作为中国近现代美术的“活化石”和第二代油画家的代表人物,戴泽的绘画创作一直持续到2016年。从其存世的大量作品中精选各时期代表作100余件,结合戴泽日记、手稿、信札、照片等珍贵历史文献,通过全面专业的解读,将其近八十年的艺术创作生涯娓娓道来。展览分三个部分,选取“现实主义的绘画理想”、“直面生活的朴素表达”和“尽力耕耘中的艺术探索” 三个方面,呈现戴泽对艺术孜孜以求的探索之路,以及他毕生追求现实主义艺术,对时代进程和质朴内心的回应与观照。(刘梦雪)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123659382