健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

来自全国300名妇幼保健者齐聚连云港共话妇幼健康知识

2018年11月04日 10:39:42 来源: 新华网

    11月2日-4日,全国妇幼健康机构建设与管理暨全国首批妇孺国医堂项目培训班在连云港海州湾会议中心举办,来自全国各地的近300名妇幼保健工作者参加了培训会。

    本次会议由中国中医药信息研究会妇幼健康分会主办,连云港市妇幼保健院承办。

    此次会议旨在进一步做好妇幼健康组织管理工作,满足全国基层妇幼保健机构、中医医院、综合医院等提出的开展妇幼健康知识培训、开展相关科学研究和学术交流及项目推进等方面的需求,提高各级妇幼健康工作者理论和技术水平、推动医院业务发展。

    会议分为妇幼健康机构建设与管理培训与经验交流、妇孺国医堂建设项目培训、妇幼健康服务机构专科进修培训中心授牌仪式三个部分。

    来自全国各地的妇幼健康建设与管理、妇孺国医堂建设相关专家围绕妇幼健康服务机构标准化建设与规范化管理、国家大部制改革最新政策、大保健模式及高危儿管理实践等主题开展21项学术交流与经验分享。

    会后,与会代表还将参观了连云港市妇幼保健院新院区建设。(韦一清)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123659852