新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
图片频道
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

江苏少年警校方阵亮相2018南京马拉松

2018年11月04日 15:28:43 | 来源:新华网

    2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)于11月4日拉开战幕,这是一年一度的全民盛会,也是展现新时期平安江苏形象的生动舞台。为了更好地呈现警民共建和谐社会的成就,展示江苏青少年亲警爱警、自强不息的风貌,这一次,江苏少年警校联合南京马拉松组委会,特别组建了2018南京马拉松江苏少年警校方阵,这也是全国马拉松赛事中少年警察的首次集体亮相。

    统一的警校制服、专属的警员编号,伴着响亮的口号声,36名小警察出现在南马赛道上。他们平均年龄只有八九岁,却个个精神抖擞、训练有素。立正、敬礼,动作整齐划一;护旗、起跑,架势有模有样,其精彩的表现赢得现场观众纷纷拍照点赞。

    用脚步丈量金陵,用汗水守护安定。少年自强,素质培育,保家卫国,这些从来都不是一句口号,而是真正的身体力行!加油吧,少年警察!(陈佳伟 狄思康)

江苏少年警校方阵亮相南京马拉松

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 唐杨]
010070080010000000000000011111191123660436