体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018邳州国际半程马拉松鸣枪开跑

2018年11月04日 15:41:31 来源: 新华网

    11月4日上午,军霞杯·2018邳州国际半程马拉松赛在邳州桃花岛公园南门正式鸣枪起跑。上午8点30分,随着发令枪响,来自埃塞俄比亚、坦桑尼亚等12个国家30多名国外选手以及全国各地的10000名马拉松爱好者,一起跃出起跑线,向着本次比赛的终点激情奔跑。

    据了解,本届比赛年龄最大的跑者81岁,年龄最小的仅1岁。两名选手参与了迷你马拉松项目。经过一个多小时的激烈角逐,男、女子半程组的前三名均被境外选手夺得,其中男子组的第一名成绩是1小时05分23秒,女子组的成绩为1小时11分22秒。男子短程组马松冠军被山东选手陈治澎获得,女子短程组马拉松冠军被山东选手孙丹丹获得。

    “与前两届赛事相比,我们感受到了更多的贴心服务。”在完赛放松区,一位刚刚结束半程的跑者正在做着赛后放松。他告诉本网,自己也是三届邳马的元老之一,“我们算是一步步看着邳马成长的跑步爱好者了,组委会的真诚和热情,是让这个比赛成为广大跑友有口皆碑的赛事的重要因素。”今年的邳马组委会在赛前筹备阶段,专门邀请了多名连续三年参加邳马的“元老”,请他们从跑者的角度来为这个年轻的赛事提意见,共同商议优化的办法。

    此外,为充分鼓励国内马拉松好手踊跃参赛,本届马拉松还特设了中国籍运动员特别奖。在总名次奖外,以中国籍运动员按照净计时成绩单独排列名次,分别奖励男女前八名运动员,以鼓励国内马拉松好手踊跃参赛,推动马拉松运动的健康发展。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123660491