体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2018年江苏省滑翔伞俱乐部联赛在江阴开赛

2018年11月04日 16:04:20 来源: 江苏省航空运动协会

    “2018年江苏省滑翔伞俱乐部联赛(江阴花山站)”的比赛于11月2日在国家级航空飞行营地-江阴花山滑翔伞基地拉开帷幕。比赛项目为定点着陆,共设5个竞赛组别,参照执行国家体育总局制定的比赛规则。来自江苏省内5家航空俱乐部、9个代表队及全国各地共50多名滑翔伞精英和爱好者参加了定点着陆项目的角逐。运动员们从海拔200米山顶乘滑翔伞起飞,在山下指定区域的靶标上着陆,依据靠近靶心的距离确定运动员的成绩。徐州市航协代表队,江阴市花山俱乐部队,南京市江苏鸿羽队分别获得团体前三名;蒋凯、李峰、郭婧分别获得男子专业组、男子业余组和女子组的个人冠军。

    滑翔伞运动起源于20世纪70年代初的欧洲,当时,一些登山者从山上乘降落伞滑翔而下,体验到了一种美好的感觉和乐趣,从而创立了一个新兴的航空体育项目。80年代末,滑翔伞运动传入我国,由于它简单易学,趣味性强,安全可靠,不需要太大的体力,逐渐成为广大航空运动爱好者向往、追求和迷恋的体育运动。2018年,滑翔伞项目已被纳入印尼亚运会项目,使得滑翔伞运动的地位进一步提升。

    近几年,体育行业已经融入广阔的社会、经济、民生发展的大局中,推动全民健身和全民健康,提升人民的生活美好度,是江苏省航空运动工作的目标和应尽的责任。为了促进航空运动产业发展,营造健康有序、安全持久的航空运动发展环境,推动和宣传低空航空体育运动的发展,让更多市民有机会参与到自由飞翔的休闲体育运动中;同时也是为了提升城市品位,打造江苏新型体育旅游名片,江苏省航空运动协会响应江苏省体育总会的号召,推进“魅力江苏 最美体育”系列全省业余俱乐部联赛这项重点工作,在省体育局、省体育总会的指导下,在省内各航空俱乐部及所在地的人民政府及相关部门的支持下,筹划举办了“2018年江苏省滑翔伞俱乐部联赛”。这次江阴站比赛是联赛的首场赛事,11月16-19日组委会还将在连云港花果山举行决赛。(苏航轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 唐杨 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111191123660523