首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

2018南京马拉松昨日开跑 中国选手包揽女子半程前三名

2018年11月05日 07:31:41 来源: 新华日报

    4日上午,2018南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)在南京奥体中心东门广场开跑。副省长陈星莺、南京市市长蓝绍敏出席起跑仪式并为南马鸣枪发令。

    南京马拉松由中国田径协会、南京市政府、江苏省体育局主办。2018南马凭借深厚的城市文化底蕴、优美的自然风光和出色的赛事运营筹备,成为“奔跑中国”马拉松系列赛“将改革进行到底”主题的重要一站。起跑仪式上,现场几万人共同唱响国歌,并举行 “奔跑中国”马拉松系列赛授旗仪式。奥运冠军、中国女排选手龚翔宇作为运动员代表现身赛场,并为南马挥旗领跑。

    本次比赛吸引国内外28000多名选手参赛,其中,南京以外选手占83%,这显示南马的知名度和在跑友中的接受度、影响力都在提升。最终,全程马拉松男女组前三名被国外选手包揽,而半程马拉松女子组前三名则被中国选手包揽。 (林华维)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123661360