首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

以标准化引领高质量发展 泰州获两项中国质量奖提名奖

2018年11月05日 07:31:41 来源: 新华日报

    2日,第三届中国质量奖颁奖大会在北京举行,泰州市政府获中国质量奖提名奖,泰州工业企业排头兵扬子江药业集团再获中国质量奖提名奖。这两座奖杯,是对泰州深入推进质量强市战略、致力提升城市品质的褒奖。

    中国质量奖是国家在质量领域的最高荣誉,每两年评选一次。第三届中国质量奖首次将城市政府纳入参选范围,仅有泰州、宁波、成都三市获此殊荣。扬子江药业在获得上届中国质量奖提名奖后,此次以排名第一的成绩再获中国质量奖提名奖。

    泰州在全国率先研制《品质城市评价指标体系》江苏省地方标准,成立由党政主要负责人任“双组长”的品质泰州建设领导小组。泰州今年“一号文件”聚焦“品质泰州”建设,提出实施经济发展、社会文化、生态环境、公共服务和市民生活“五大品质”提升工程。

    泰州抓住用好“标准国际化创新型城市”试点的机遇,在全国率先研制发布《不锈钢产业转型升级发展指南》地方标准,助推优势产业转型升级。 (顾介铸)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123661371