市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

牛首山文化产业蓬勃发展引广泛关注

2018年11月05日 16:06:12 来源: 牛首山文化旅游区

    近年来,牛首山文化旅游区围绕佛禅文化核心区、文旅功能配套区、产城人文融合拓展区“三个圈层”战略布局,坚持“旅游+”多业融合发展思路,积极推进旅游+文化、旅游+体育、旅游+康养、旅游+研学等多元产业融合发展。

    中宣部文改办巡视员、副主任高书生一行调研牛首山文化旅游区,听取牛首山文化旅游集团总经理徐平介绍。

    2018年,牛首山确定了包括金陵小镇、佛城西路文创街区、文化科技产业园、太极禅院、禅修酒店和文旅度假酒店在内的“六大重点项目”,标志着牛首山正由以点开发的景区向综合型文化旅游产业园区转变。

    中宣部文改办巡视员、副主任高书生一行调研牛首山文化旅游区

    据牛首山集团总经理徐平介绍,金陵小镇已于10月16日正式开工建设,样板区预计将于2019年下半年开放运营,小镇建成后,将有力完善牛首山文化旅游区的综合配套,大大丰富景区的游客观光、休闲体验。同时,金陵小镇亮相,意味着牛首山文化旅游区由核心圈层的“以山为点”向第二圈层的“以城为面”正式迈进,南京人耳熟能详的“春牛首”将拓展新内涵——兼具观光、度假、休闲、体验、旅居、创意创业功能的全新牛首山,正全力构建江宁旅游桥头堡、南京城市会客厅、江苏文旅新地标、中国文旅小镇新典范。

    中宣部文改办巡视员、副主任高书生一行调研牛首山文化旅游区

    今年以来,牛首山文化旅游区紧扣“旅游+”发展路径,推动景区游客接待量、旅游综合收入、品牌美誉度持续提升,同时,充分利用牛首山项目的溢出效应和带动作用,有效发挥周边区域的服务配套和支撑功能,促进产业集聚、资本融合,形成“投资平衡、国资壮大、产城融合、协同发展”的良性格局,为南京贡献出一个世界知名佛禅文化旅游胜地和新兴文化旅游产业功能板块。(张璇 俞国柱) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123662518