市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

新区开展“中国梦·法治路·社区行”法治建设走基层活动

2018年11月05日 14:11:41 来源: 江北新区

    11月2日下午,由南京市委政法委、依法治市领导小组办公室主办,江北新区综合治理局、江苏广播电视报社、泰山街道办事处、泰山司法所承办的江北新区“中国梦·法治路·社区行”法治建设走基层活动在泰山街道浦口公园举办,向市民宣传新区法治建设最新成果、发展状况、惠民措施等。

    活动以文艺演出的形式贯穿整场,过程中穿插各参与部门、单位向市民进行宣传发布本单位季年度最新惠民政策,有关法治工作的目标进展,宣讲半年或近期民生法治的相关进展成效,告知居民相关权益维护问题参与方式,如12345等各类投诉举报方式,现场向居民承诺解决问题、完成任务、实现最新工作目标的计划安排、工作打算等。同时,现场还进行了宪法知识互动有奖问答环节,以及律师、公证现场位市民提供法律服务咨询活动。

    据了解,近年来市委政法委认真落实省委部署,立足南京实际,创新法治理念,让法治在社会治理中发挥重要作用,成为南京核心竞争力的重要标志。江北新区作为全国唯一被国务院明确要求践行“法治先行”的国家级新区,承载着区域开发建设与制度改革创新等国家战略布局的历史使命。新区综合治理局在短时间内,全面推进普法宣传教育,按照“抓基层、强基础、建队伍、求实效”的工作思路,迅速启动法治宣传教育各项工作,建立完善各项制度,工作成效进一步显现。

    综合治理局相关负责人说:“今天活动现场有法治建设相关职能部门面对面为群众服务、发布法治讯息、告知法治进程,还有法治节目展演等,目的是紧紧围绕全市法治工作大局依法履职尽责,提高全社会法治建设知晓率、参与率,提升广大群众的法治获得感和满意度”。

    新区党群工作部、环保与水务局、综合行政执法局、社会事业局等相关部门参加了活动并向居民发布相关法治工作情况。(陈超) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123663190