教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

457家知名药企近20000个岗位 中国药科大学毕业生“供不应求”

2018年11月05日 16:35:10 来源: 新华网

    11月5日,由中国药科大学与江苏省高校招生就业指导服务中心联合主办的江苏省2019届医药类暨中国药科大学毕业生专场招聘会在南京国际博览中心7号馆举行。来自全国25个省(自治区、直辖市)的457家知名医药类企事业单位与中国药科大学毕业生零距离接触,用人单位招贤纳士,应届生们则挑选中意的“婆家”。

    据悉,2019年,中国药科大学将有4000余名学生完成学业,本次招聘会提供就业岗位近20000余个,比去年同期增加了2000个岗位,供需比也表现出“供不应求”的局面。上药集团、广药集团、天津医药集团等国内众多医药工业100强企业应邀参加,医药工业100强单位及子公司占此次参会的43.76%,几乎占去“半壁江山”。同时,中国科学院上海药物研究所、山东省药学科学院、山西省医药与生命科学研究院、海南医学院等科研院所和高校也在现场“争抢人才”。

    上海医药集团人力资源总经理唐坚豪表示,“随着药品‘一致性评价’等国家政策的陆续落地,我国医药行业对高端药学人才的需求量剧增,这些‘精英人才’是各大医药企事业单位的‘法宝’和‘王牌’。对于很多单位来说,打好‘人才战’就迈出了成功的第一步。”

    上午招聘会结束,中国药科大学2019届毕业生李腾飞就已经收到了恒瑞医药、江苏奥德赛等4家医药企业的Offer。李腾飞说,自己的研究方向是微生物与生化药学,以及体内药物的分析与新药研发,在现场也投递的是研发岗位,而选择进入企业工作则是因为企业更富有活力,相信自身专业能在企业得实际应用,发挥自己价值。

    同时,中国药科大学通过建立“智慧就业互联网平台”加强毕业生与用人单位双方信息达到互相匹配。中国药科大学学工处处长杜文清表示,“智慧就业互联网平台”帮助学生梳理用人单位数据库,将用人单位择材用人的需求通过智慧就业平台、微信公众平台精准推送给应届毕业生。并通过扩大和丰富“校企政朋友圈”、“学校及师生朋友圈”,最大限度解决信息不对称的问题,促进人职匹配。

    招聘会现场,中国药科大学在博览中心场馆内设置了服务台,分管学生工作的院部系领导和毕业生辅导员到现场为学生提供咨询服务,同时,校工作人员还“亲自上阵”走访用人单位,帮忙推介该校优秀毕业生。(杨派 姜晨) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123665254