市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州姜堰组织民宿大咖走进溱湖

2018年11月05日 17:27:47 来源: 姜堰区人民政府

    “我想请问,湖北村对保持水体环境以及水上交通有什么规划?”“鲍老湖开发有什么设想?”11月3日下午,由扬子晚报组织的“用心构筑,臻于溱湖”——2018姜堰乡旅发展推介会暨民宿开发精英交流会在姜堰溱湖旅游度假区开元名庭酒店会务中心举办,来自浙江、上海、江苏、安徽等地的民宿大咖们对在此投资民宿表现出浓厚的兴趣。

    此次活动吸引了数十名民宿大咖们参加。据介绍,姜堰地处江苏省中南 部,毗邻上海、南京与苏州,素有“鱼米之乡”之称,区内溱潼古镇是中国历史文化名镇,溱湖国家湿地公园是5A级旅游景区、世界闻名的麋鹿之乡,河横村是联合国生态环境“ 全球500佳”,中国·姜堰溱潼会船节更有"溱潼会船甲天下"的美誉。

    民宿大咖们2日下午对姜堰特色村落进行了实地走访与考察,了解了姜堰当地村镇在旅游、人口等资源的现状。当晚,在溱湖湿地乡旅民宿发展推介会上,各村镇代表依次上台对各村情况及特色进行了详细介绍,让民宿大咖们进一步了解姜堰乡村旅游状况。“古镇与湿地相连,历史与自然交辉。”在3日下午召开的2018姜堰乡旅发展推介会暨民宿开发 精英交流会上,姜堰溱湖旅游度假区管委会主任王荣明从历史、生态、健康、未来等四个方面,全面介绍了溱湖以及古镇溱潼。省中华文化促进会副主席周桐淦先生,则饱含深 情地用两句广告语“古镇溱潼,与众不同”、“水上狂欢到溱湖”向大咖们详细地推介了其家乡。

    会上,大咖们还观看了姜堰田园综合体视频,精彩纷呈的影片将姜堰溱湖的大气之美表现得淋漓尽致。姜堰区人民政府副区长王亮则向与会嘉宾全面介绍了姜堰这座城市的现 状和发展潜力,大咖们表达了自己参观过后的感受。有在姜堰投资民宿意向的大咖们现场与姜堰相关领导进行互动交流。 (张国庆)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123666731