教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安市涟水县举行2019届高三一轮复习研讨活动

2018年11月05日 17:26:09 来源: 涟水县教育局

    日前,淮安市涟水县举行2019届高三一轮复习研讨活动。本次活动主要围绕语、数、英三门学科展开研讨,来自全县近300名高三教师参加了活动。

    研讨活动中,涟水中学、郑梁梅高中和滨河高中的6位老师,先后进行“同课异构”课堂教学展示,他们分别围绕“探究句子意蕴”、“基本不等式”、“M1U2 Growing Pains”的一轮复习课展开切磋。精巧的教学设计、精准的教学环节、精彩的课堂讨论,给参加活动的教师带来了一场教学“盛宴”。课后,参加活动的人员进行共同议课。授课教师介绍了各自的设计思路和教后思考,其他教师围绕课堂教学分析优缺点,并提出建议。

    涟水县各高中校的备课组长立足实际,围绕高考考点,交流了本校的高三一轮复习学科教学计划。涟水县教学研究室的语、数、英三科教研员结合“学科核心素养”,分别就近几年高考命题规律及备考策略,提出了一轮复习建议,要求各高中校着力打造高效的高三课堂。

    本次2019届高三一轮复习研讨会活动,为涟水县高中教师提供了一个互动交流的平台。(魏志东 齐建)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123666767