市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2018中国·丹徒新材料创新创业大赛苏州分站赛圆满落幕

2018年11月05日 17:26:29 来源: 江苏产业技术研究院

    11月3日,2018中国·丹徒新材料创新创业大赛苏州分站赛在中科院苏州纳米所举办。10个新材料、智能制造等领域项目从21个现场参赛项目中脱颖而出,将参与决赛角逐。

    本次大赛由江苏省产业技术研究院、江苏省建筑科学研究院、镇江市人才工作领导小组办公室、丹徒区人民政府、丹徒区委组织部支持,丹徒区人才工作领导小组办公室、丹徒新城党工委、丹徒区宜城街道党工委主办,江苏材智汇创业服务有限公司、江苏省产业技术研究院新材料产业科技服务中心承办。

    大赛旨在瞄准人工智能与智能装备、高端装备材料、增材制造、食品工程、新能源、先进环保等重点领域,通过“项目征集、辅导优化、路演竞赛、创投对接、宣传推介”等一体化服务将更多的高层次人才资源集聚到丹徒新城,推动丹徒新城新材料产业加快发展进程。

    3日下午,大赛评审专家对21个参赛项目进行技术先进性及产业化可行性的路演评判。“新型有机-无机纳米骨修复材料”、“基于高温合金3D打印和MIM技术在军用和5G市场应用及产业化”、“晶特晶体”、“超浸润油水分离膜及全套油水分离装备”、“新一代半导体深紫外UV B_C LED外延芯片技术及大功率深紫外光源UVC”、“疫苗冷链储运全程监测热敏标签-VVM”、“环保型纳米自润滑涂料及涂层制备技术”、“基于深度学习技术的人工智能电话语音客服系统”、“OLED光电材料产业化”、“泰尚新材料”等项目晋级决赛。11月下旬,大赛决赛将在材智汇·丹徒众创空间举办,届时这10个优质项目将与南京分站赛、武汉分站赛晋级的项目进行最终比拼。

    江苏省产业技术研究院纳米器件与材料研究所副所长张双益先生首先致欢迎词。他希望,通过此次大赛,能够更好的集聚知识、技术、人才等各类创新要素,面向区域经济社会发展的需求,推进科技成果转移转化,融入经济社会创新价值链。

    镇江市丹徒新城党工委副书记戴圆先生在致辞中指出,今年是丹徒新城建设20周年。近年来,丹徒新城大力实施人才发展战略,不断营造吸引人才、留住人才、成就人才的良好环境,人才规模持续壮大,人才结构日趋合理,人才质量不断提高。一大批高端人才团队的加速集聚,为新城高质量发展提供了强大动力和可靠支撑。他希望更多的高端人才带着专利成果、资金项目来到丹徒创业。丹徒新城一定会为广大人才提供优质、专业、高效的服务。

    据悉,丹徒新城位于镇江市南部,地处上海经济圈和南京经济圈交汇处,定位为“生态型、花园式、现代化”都市。经过20年的努力和发展,新城逐渐成为了丹徒的政治、经济、文化中心和镇江市主城区的副中心,成为了宜居宜业、群众向往的生态城市,社会经济各项事业取得了长足发展。(张媛媛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123666814