市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

预计“双11”期间 连云港市日均处理量将达约180万件

2018年11月06日 15:08:20 来源: 新华网

    11月6日 连云港召开新闻发布会发布全市快递行业发展及双11快递旺季如何应对等相关情况。

    今年前3季度,连云港市快递服务业务量累计完成9398.65万件,同比增长45.7%;业务收入累计完成81533.58万元,同比增长42.8%。

    预计今年“双11”期间(11月11日至16日),全市日均处理量将达180万件左右(去年是140万件)。11月12、13日江浙沪长三角范围内的快件首先到达我市,这是第一波快递高峰。随后13到15日,京津冀珠三角地区的快件紧跟着到达我市,两拨峰值会在14-16日形成一个叠加,到时候我市的快递日到件量可能会超过200万件。随后快件业务量会在17日左右逐渐趋于平稳,但是仍然会在高位运行。

    针对即将到来的快递旺季,连云港市各快递企业都已经做好了充分的准备,一是人力上,在快件分拣处理场所及末端派送网点均招聘储备人手,力保分拣、派送环节不积压;二是车辆上,各企业都在双11之前采购了一定量的厢式货车及电动三轮车备用,备战双11期间的末端投递大考;三是市快递协会建立了应急互助制度,万一有快递公司出现快递积压的情况,会启动应急互助机制,协调其他快递公司协助投递。通过行业合力共同保障广大市民用户的快件都能够及时准确投递到位。四是我局要求各企业制定突发事件应急预案,明确专人24小时值班制度,遇有紧急情况及时报告,我们将调动全行业的资源共同应对可能发生的突发事件。

    根据往年快递业务旺季期间快件流向来看,江苏省内及长三角、珠三角、京津冀等地区的快件进出量较大。如消费者使用快递的收寄地址为上述地区,有可能出现快件延误情况。有请广大消费者注意关注各快递企业网站上有关提示信息,对可能出现的服务异常给予理解。同时建议用户错峰消费,理性消费。

    发布会还介绍快递行业申诉平台,当消费者与邮政、快递企业发生纠纷时首先请您先向快递企业进行投诉,对投诉结果不满意后方可进行申诉。申诉方式:1、拨打全省统一申诉电话:025-12305; 2、通过国家邮政局网站进行网上申诉。 3、关注“国家邮政局”微信公众号或者“邮政业消费者申诉”微信公众号,按照提示步骤即可实现申诉。

    发布会还回答记者有关快递业务旺季期间快递是否会变成慢递,快递公司会不会趁火打劫,在双11期间集中涨价;快递企业在旺季期间快递业务量增大的情况下是否会出现暴力分拣行为,用户的快件安全是否能够得到保障,如果收到快件后发现破损,应该如何解决等问题。(韦一清 殷杰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123671884