市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市公安局以党建为引领强化基层所队纪律作风建设

2018年11月06日 15:47:45 来源: 张家港市公安局

    今年以来,张家港市公安局基层所队紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,以党建为引领,着力在创新学习、激励引导、统筹融合上下功夫,助推党风廉政建设和纪律作风建设新提升。

    创新学习模式,筑牢思想根基。健全学习制度。落实“三会一课”、“理论学习日”制度,采用读原著、学原文的形式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。加强学习交流。以不忘初心、学习身边典型为主题,组织开展学习交流活动,凝聚队伍共识,增强党员意识,发挥先锋作用。丰富活动载体。组织开展重温入党誓词活动、“唱支歌儿给党听”主题歌唱比赛、“我为党旗添光彩”主题演讲比赛、以灵活多样的形式,让全警更多地参与组织生活、融入组织生活,铸造忠诚警魂。

    加强激励引导,促进作风提升。强化问题导向。每月召开“对照典型,剖析自我”座谈会,对照先进模范、标杆典型,主动查找薄弱环节,明确突破方向和发力点,不断锤炼党性,增强行动自觉。设置便民意见箱,建立“警民一家亲”微信群,对群众提出的意见建议、指出的问题,逐一建立台账,细化整改措施,做到立行立改。强化正面引导。坚持抓小抓实,注重教育引导,建立岗位变动必谈、受到奖惩必谈、思想困惑必谈、家庭变故必谈、同事矛盾必谈、群众反映必谈“六个必谈”制度,将问题发现在早、解决在小,防范于未然。强化典型引路。选树先进典型,为民警建立“从警•忠诚”职业荣誉档案,放大党员典型示范效应,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,让全体党员、全体民警学有标杆、赶有目标。

    注重统筹融合,打造特色品牌。融入日常工作。积极把党建工作融入日常工作之中,坚持党建工作与业务工作同部署、同推进,在业务工作中增加党建元素,注重发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用。融入执法工作。创设“党员执法故事会”讲坛,每周安排一名党员民警分享自身在执法执勤中的经验、在法律法规学习上的心得、在执法规范化建设上的思考,提升全警执法能力和水平。融入群众工作。建立群租房专项整治党员工作小组、警务宣传党员小分队、“党员零距离服务点”等,助力“走访送”“大走访”“冬季攻势”等活动,赢得群众一致认可,取得良好社会效果。(叶凡 尹文平) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123672031