市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

今年“双11” 常州市收寄邮快件预计达九百多万件

2018年11月06日 17:40:56 来源: 常州邮政局

    11月5日,从常州“全市快递业务旺季安全和服务保障工作”会上获悉,今年“双11”的旺季峰值将出现在11月11日至16日。常州市邮管部门初步预测,期间,全市快递服务企业将收寄邮件快件约969.04万件(同比增长42%),投递邮件快件约789.89万件(同比增长30%);11月11日将出现超过215万件的收寄日峰值(接近平时的4倍),11月14日将出现超过168万件的投递日峰值(接近平时的2.5倍)。

    据了解,旺季期间,常州市邮政管理局将加强市场监督检查,重点加强快递末端网点等安全隐患较大场所的检查。同时,充分利用视频监控系统监测企业快件处理场所,防止出现因快件积压、滚存而造成快件延误以及抛扔、踩踏造成快件毁损、丢失等损害消费者权益的现象。对监督检查过程中发现存在违法违规的企业依法予以处理。

    同时,各寄递企业则要严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,尤其坚持旺季实名收寄要求不降低,坚决将各类枪支弹药、管制器具、易燃易爆物品、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品堵截在寄递渠道之外;加强对业务旺季业务量变化的监测和预警,根据业务量变动情况,加强常州地区运营网络的统筹和调度,集中力量应对业务高峰。密切关注全网运行,保障邮政业务旺季期间寄递渠道畅通,及早储备人力、运力、场地等;有序安排员工休假,保证业务旺季高峰时有足够的人力支撑。应当按照法律规定,建立和完善用工制度,保障员工权益,稳定员工队伍,尤其做好基层营业网点的员工队伍的稳定;建立全网信息收集和协调处理机制,了解掌握全网动态,加强统一调度。在官网及时发布有关信息,让用户了解服务变动情况。(沈文达)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123672811