市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第六届中国(邳州)银杏节暨第二届国际银杏峰会开幕

2018年11月06日 17:43:00 来源: 新华网

    11月6日,邳州召开第六届中国(邳州)银杏节暨第二届国际银杏峰会。本次节会由中国林学会主办,江苏省林业局、南京林业大学协办,中国林学会银杏分会、邳州市人民政府承办,以“标准引领发展,品牌创造未来”为主题,旨在弘扬银杏文化,开发银杏资源,加强科技交流,打造著名品牌,合力推动银杏产业高质量发展。

    邳州是中国五大银杏产区之一,银杏资源总量、加工产量、苗木交易量、优良品种培育量、标准化种植均居世界第一。邳州依托资源起步,超越资源发展,大力实施绿色替代,发展绿色产业,把“一棵树”打造成“一棵树的风景”,努力把绿色价值转化为经济价值,实施“标准化+”战略,银杏种植规模不断壮大,拥有银杏种植面积50万亩,建成国家级银杏GAP基地;大力推动银杏全产业链开发,做优银杏产品精深加工,构建食品、保健品、生物制药等中高端产业体系,建成省级银杏生物医药科技产业园;实施“银杏旅游+”战略,打造独具魅力的银杏小镇,建成时光隧道、银杏湖景区等景点,年吸引国内外游客数百万人次,推动一二三产贯通发展,打通绿水青山转化为金山银山的通道,全面打响邳州银杏甲天下品牌。

    邳州市委书记陈静表示,第六届中国(邳州)银杏节暨第二届国际银杏峰会,必将为银杏产业和邳州高质量发展注入强大活力。汇聚全球顶级银杏研究专家、学者和客商集聚邳州,共商银杏发展大计,共享银杏研究成果,为国内外银杏产业发展贡献更多智慧和力量,同时也将为邳州银杏产业发展指明了方向。期待本届节会取得丰硕成果,也期待通过这一平台,与各界朋友增进友谊、深化合作、共谋发展。

    开幕式现场颁布银杏标准,并宣布中国最美银杏文化小镇评选结果,宣布全国银杏艺术设计大赛评奖结果,同时举行了银杏博览馆友好馆缔结仪式。邳州市铁富镇被评为中国最美银杏文化小镇。

    随后,还举行了一带一路国家青年共植友谊林、银杏学术研讨会、中国林学会银杏分会理事会换届选举等活动。(刘宇晴)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123672850