市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

发挥“临沪优势” 昆山对接进博会专场活动举行

2018年11月06日 18:50:31 来源: 新华网

    今天(11月6日),由中华人民共和国工业和信息化部、江苏省人民政府主办的2018智能科技与产业国际合作论坛昆山分论坛暨昆山对接进博会专场活动在昆山举行。论坛围绕“智能科技”主题,邀请智能科技领域产学研各方杰出代表齐聚昆山,聚焦智能科技发展趋势,交流碰撞智能科技思想。这既是一次展示智能新科技、智能新制造的盛宴,也是昆山打造智能科技高地的一次盛会。

    图为论坛现场。

    今天的活动由昆山市委副书记、代市长周旭东主持。江苏省副省长郭元强、苏州市副市长杨知评出席论坛并致辞。

    中国国际进口博览会为开展国际贸易、加强投资合作开辟了新渠道。作为开放型经济强市和“临沪先锋”城市,昆山积极把握机遇,组织举办多场展前对接会,促成了一批产业投资项目和交易采购项目。活动举行了集中签约仪式。昆山市与萨摩亚天工物联、曼弗莱德、埃顿集团等16个进博会产业投资项目签约;昆山交易分团采购商与华世文化创意、奇景光电、德国舒勒等12个进博会参展商交易合作项目签约。

    图为合作签约仪式。

    为全力承接中国国际进口博览会溢出效应,进一步对接上海,主动融入长三角一体化发展,昆山在上海虹桥商务区设立的“昆山对接进博会(上海)服务中心”在活动中正式揭牌。中心运作后,可实现城市展示、招商洽谈、商务办公等功能,将打造成为昆山对接进博会的桥头堡。

    近年来,昆山充分发挥“临沪”优势,全领域对接上海、主动融入长三角一体化发展,积极抢抓新一轮改革战略机遇,强化重大外资项目招引。今年,昆山举办2018中国(昆山)品牌产品进口交易会,对接上海、日本产业推介会,“五区一线”规划发布暨(深圳)招商推介会等一系列招商引资活动,外资持续关注昆山。未来,昆山将进一步提升配套服务保障水平,构建与上海国家会展中心、会展服务机构、高端会务机构的合作机制,更大力度承接进博会的溢出效应,实现更广领域对接融入上海。(胡永春)   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123673022