市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区沿江街道创新食品摊贩集中管理

2018年11月06日 20:03:10 来源: 泰州医药高新区

    10月31日下午,泰州市、医药高新区食安办及区市场监督管理局调研组工作人员到医药高新区沿江街道,专题调研美食一条街管理工作。

    调研组随机选择经营户查看了经营者摊贩登记证、健康证明、防尘防蝇设施、食品原材料来源质量等情况,询问了美食街管理细节,对食品安全及摊贩管理提出了意见建议。

    调研组表示,食品摊贩集中管理优势明显:一是提高生活便利度,满足了附近群众特别是企业职工的饮食需求;二是强化摊贩行业自律,“溯源”追查确保食品安全;三是杜绝摊贩“打游击”现象,大大减轻城市管理压力,促进社会稳定;四是提升城市形象,科学管理下的美食一条街成为辖区独特的风景。

    调研组认为,滨江园区、沿江街道食品摊贩集中管理的做法值得借鉴,将适时在全区推广。(申晓晶 瞿格兰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123673559