市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州市首家互联网行业党总支揭牌成立

2018年11月06日 20:05:04 来源: 泰州市海陵区

    11月6日,泰州市海陵区互联网行业党总支揭牌成立。海陵区互联网行业党总支下设泰无聊、太灵通、自媒体3个基层党支部,覆盖全区互联网企业和自媒体。海陵区委常委、宣传部长刘燕,区委组织部副部长、“两新”组织工委书记滕树军,区委“两新”组织工委副书记王爱兵,互联网行业党总支书记颜怀明参加会议。据了解,这是全市成立的首家互联网行业党总支。

    区委常委、宣传部部长刘燕为海陵区互联网行业党总支揭牌;区委组织部副部长、“两新”组织工委书记滕树军宣读互联网行业党总支成立的决定:颜怀明同志为互联网行业党总支书记;陈春阳同志为泰无聊党支部书记;潘倩倩同志为太灵通党支部书记;于景涛同志为自媒体联合党支部书记。会上,新任命的支部书记、企业出资人和党员代表相继作表态发言。滕树军向新成立的党支部赠送党务工作资料。

    区委常委、宣传部部长刘燕表示,互联网企业在互联网发展中起着重要作用。加强互联网企业党建工作,建立互联网行业党总支,不仅直接关系其自身健康发展,也牵动着经济社会改革发展全局。

    刘燕指出,互联网行业党总支的成立,将进一步延长工作手臂,把党建工作从网下做到网上,推动党和政府的各项方针政策在海陵区互联网企业落地生根,从而进一步激发党建活力,增强党在互联网领域的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,不断维护网络安全和意识形态安全。

    刘燕提出,要强化阵地意识,“举旗亮剑”打造网络清朗空间;要强化责任意识,“保驾护航”助力企业健康发展;要强化创新意识,努力使海陵互联网党的建设“独树一帜”。

    刘燕要求,“两新”组织工委要当好协调各方的“司令部”,区相关职能部门要恪尽职守,当好一线工作的“指挥部”,互联网行业党组织要抓好自身建设,努力成为企业发展的“方向盘”。(顾继红 晏文彬 海祖轩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张灵 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001123673565