市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

无锡迈向“全马时代”,6000跑友将在“双11”穿越锡山最美赛道

2018年11月07日 12:27:18 来源: 新华网

    11月6日,红豆2018锡山宛山湖国际马拉松赛前新闻发布会召开,组委会现场公布赛事十二大亮点,让大家提前感受“宛马”的魅力,在11月11日充满激情“加速度”跑进秀美江南,感受诗和远方的田野。

    红豆2018锡山宛山湖国际马拉松,简称「宛马」,由中国田径协会、锡山区人民政府主办;锡山区文体局、江苏苏奥体育承办;苏州女王跑文化传媒有限公司运营推广;红豆集团独家冠名。赛事分为马拉松(42.195公里);迷你跑(5公里)共 两个项目。比赛路线沿途经过锡山核心区域与知名景点:映月湖中央公园、红豆财富广场、吼山森林公园、九里河湿地公园、胶阳路最美景观大道、宛山湖湿地公园、高铁无锡东站等交通便捷、景色美不胜收,气候舒爽宜人。本届赛事是暨厦马、上马后华东地区又一场纯全马赛事,参赛人数6000人,涉及美国、肯尼亚、德国等国家。

    据介绍,“宛马”有十二大赛事亮点:赛道呈环形,全程经过锡山核心区域,展现了秀美江南风情,赛道平缓、宽阔,全程道路几乎是4-8车道,双向车道全部打开让跑友们痛快奔跑。参赛装备除了赛事标准配置外,还配有安踏品牌参赛服装,太阳帽、护手腕、以及智能参赛手环等多种物品,高品质、丰富多姿。高规格赛道补给,总计21处饮水/饮料用水站,除了香蕉、小面包,盐丸、榨菜、葡萄干不可少,还有本地特色食品为选手加油。丰厚奖金体系,特设中国籍跑者奖,冠军得主奖金高达3万元,总奖金高达近50万元。医疗保障全面,组委会在起点、赛道沿途(即比赛路线自 2公里开始每 2公里)及终点设立固定医疗站,共计21个医疗站,每个医疗站配备专业医生、护士(其中起终点和20km处为大型综合医疗站)。专业康复团队助力赛后服务区,安排了近200余名专业服务团队,为所有选手进行赛后放松恢复服务。赛会有更多福利和服务,如机场短驳车、免费旅游卡等。人脸识别系统、冲刺小视频等智慧系统全程服务每一位选手;2000余位志愿者用心为选手服务服务百分百。携手知名康复专家、跑马达人励建安教授,一起助力中国康复健康事业,积极倡导全民健身理念。对标高级别赛事,采取分区计时、起跑。赛道上最经典的、最短距离跑进线——Blue line将首次亮相在“宛马”;完赛奖牌也极具历史文化内涵。

    近年来,锡山区委、区政府始终以人民为中心,不断加大对文体事业的投入力度,一批体育公园、文体设施等项目正在有序推进。此次举办国际马拉松,是积极推动全民健身运动的又一举措。这一活动也得到了社会各界的积极响应,特别是得到了红豆集团、华润怡宝、无锡一棉纺织集团有限公司等知名企业的大力赞助,为赛事提供了充分的经费保障。当前,锡山区全区上下正在为打造“创新、兴业、宜居、乐活”优选理想地而努力奋斗。红豆2018锡山宛山湖国际马拉松开赛在即,希望通过此次活动把锡山人的热情、开放、友善传递出去,让更多的人了解锡山、关注锡山、喜爱锡山。(于丽雯) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123675468