市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

欧洲科技创新中心无锡分中心揭牌

2018年11月07日 12:28:36 来源: 新华网

    11月6日,欧洲科技创新中心无锡分中心揭牌仪式暨伦敦联合投资基金海外首场项目路演举行,活动由无锡市人才工作领导小组指导,无锡市人才办、无锡市金融办、锡山区科技和人才工作领导小组、欧洲科技创新中心联合主办,由锡东新城商务区管委会以及CENTI Group (中欧科技创新网络)承办。

    无锡市政府与CENTI Group(中欧科技创新网络)强强联合,旨在贯彻落实“太湖人才计划”升级版2.0政策,充分发挥海外人才对高质量发展的引领作用,加强中欧科技创新领域的人才交流与技术合作。基于此,“欧洲创新中心·无锡分中心”成功落地无锡,搭建了一个线上线下融合交流的科技创新平台;伦敦联合投资基金海外首场项目路演活动也顺利进行,为促进其可持续发展更新资源。

    据悉,欧洲创新中心·无锡分中心将通过本地培育和国际引进相结合的方式,打造特色产业集群社区,并且还将由专业分析团队在欧洲招募国际科技企业,为有来中国发展想法的企业落户无锡提供帮助,并优先落户锡东新城商务区;联动在欧洲的科技创新中心,帮助有国际化目标的本土企业“走出去”,从而构建全球企业人才交流的大平台、大桥梁、大社区,帮助所有社区成员扩大交际网络,对接全球资源,促进国际交流与合作。

    当天,伦敦联合投资基金海外项目路演正式启动。伦敦联合投资基金由伦敦市政府支持,Funding London和Capital Enterprise创立管理,它联合全英顶尖Top14的投资机构,以联合投资的模式投资于高增长科技、科学和数字创业公司,并为投资企业提供全面发展支持,终极目标是挖掘明星企业,让伦敦的初创企业成长为科技巨头。该基金拥有资历深厚的伦敦资金董事会和管理咨询顾问团,目标投资组合高达100+。

    伦敦联合投资基金·投资组合经理——Flavia Richardson为现场嘉宾致辞并做主题演讲,Flavia Richardson对8支路演团队做了基本介绍,这些经过全英顶尖14家投资机构和专家小组层层筛选的优秀科技项目,将最大程度发挥伦敦联合投资基金同CENTI Group中欧科技创新网络等中欧多方之间的协同效应,进一步推动中欧合作与交流。

    活动现场,由Capital Enterprise旗下的Capital List和伦敦联合投资基金一同进行审查选出的8支路演团队为现场带来了关于养老护理、健康科技、数字大健康、企业营销科技、大数据市场营销、金融科技投资研究、人工智能+顾客体验、无人驾驶+人工智能等领域的精彩分享。

    人工智能在当下社会引起了一波又一波热潮,其中,Humanising Autonomy团队带来了关于无人驾驶、人工智能的研究项目。该团队构建了一个人类意图预测应用程序,能够通过视觉摄像机镜头识别和预测人类行为。主要应用于无人驾驶汽车,可以让汽车在车辆路径规划和行人交互方面做出更好的决策,以提高2级以上无人驾驶汽车的安全性和社会接受度。

    评委们点评认为,该项目能够实现更安全,更高效的城市驾驶。使用视觉摄像机镜头进行数据采集,能帮助该公司在全球各城市建立最大的人类行为数据集。其余7个团队的精彩分享也获得了评委们中肯的点评,这些创新项目均代表了最前沿的科技创新研究,相应行业的嘉宾们也都表示对与会项目的研究深感兴趣,认为他们在自身领域中都颇有建树。路演结束后,已有多个项目团队与投资人达成初步合作意向。(于丽雯) 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181123675547