首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

南京交警持续开展“秋风运动” 让涉牌违法车辆“寸步难行”

2018年11月07日 10:15:22 来源: 金陵晚报

    随着“秋风行动”的持续开展,南京交警继续加大对涉牌涉证交通违法的查处力度,近日又有多辆涉牌违法车辆落网。

    车牌号“0”变“Q”?罚款、记分加拘留

    11月1日下午3点,正在宁杭高速上坊检查站执勤的高速六大队民警突然收到了指挥中心传来的预警信息,一辆银灰色的丰田轿车正在快速向检查站驶来,请民警立即拦截。

    5分钟之后,这辆银灰色轿车在宁杭主线收费站进城方向应声落网。

    原来这辆车因涉嫌变造机动车号牌早就被交警部门盯上了,根据南京交警秩序大队潘警官介绍,近期在视频巡查时发现这辆银灰色丰田轿车,先后于9月18日违反禁令标志在扬子江隧道行驶和10月11日在市区违停被抓拍,但是经过号牌信息查询之后这辆号牌为豫QWQ3*9的机动车相关登记信息不符,这辆车的车牌肯定存在问题。

    细心的民警发现,这个号牌字母的第一位和第三位虽然都是Q,但是Q的两点却有些不一致,那么这么Q会不会是用数字0变造出来的呢?

    果然,民警随即查询了豫QW03*9的车辆信息,与这辆灰色丰田的信息高度一致,基本确定了这辆变造号牌的灰色本田的真实身份。

    据驾驶员王某交代,自己住在江宁也在江宁工作,今年9月车辆年检处理曝光时,一共处理了二十多分,因担心交通违法继续被曝光于是铤而走险买来双面胶贴在车牌上变造号牌。通常王某上高速前,都会对车牌进行变造,避免超速被查,下高速再撕掉双面胶,查处、取证难度相对较大。

    同时,王某也害怕经常变造号牌被查,10月18日之后就没有再实施变造号牌的违法行为了。殊不知交警部门早就锁定了这辆车的违法证据。

    11月2日,南京交警高速六大队对违法当事人因变造机动车号牌处以5000元罚款,记12分,并处10日行政拘留的处罚。

    群众报警车辆被套牌 当天车辆落网

    11月2日下午4点25分,南京交警指挥中心接到一名安徽铜陵的车主报警称自己的车被套牌,而且已经在南京产生了1起曝光,希望民警进行调查。

    民警立即对车辆信息进行查询,经过查询发现,这辆号牌为皖G92*35的登记车辆信息是一辆黑色的凯迪拉克,而10月27日因违反禁行规定在我市扬子江隧道被曝光的却是一辆银灰色的大众宝来轿车。

    南京交警指挥中心民警立即对这辆车在全市范围内展开布控,15分钟后交警五大队的民警在北京西路发现了该车的行踪,立即将该车成功拦截。

    现场民警从该车后备箱中还搜出了一副皖GQS*66的号牌,经查这才是该车的真实号牌。驾驶人周某交代,这副纯数字的号牌是之前从朋友那拿的,之前一直挂在车上都没事,这次来南京是为了送家人过来看病,没想到这么快就被交警发现了。11月5日,南京交警五大队依法对周某因使用其他机动车号牌的违法行为,作出5000元罚款并记12分的处罚。

    交警提醒

    涉牌涉证违法法律后果严重,一经查处不但面临高额罚款,而且还将面临行政拘留处罚。

    随着南京市交通管理工作的科技化、智能化水平的不断提高,涉牌违法车辆将“寸步难行”。(宁交轩 李婉莹 张彪)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123675779