教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬州市公道中学举办首届“阮元杯”书法比赛

2018年11月07日 13:07:23 来源: 新华网

    10月31日,扬州市公道中学德育处和团委举行了学校首届“阮元杯”书法比赛颁奖仪式,学校团委圣晶晶老师主持了颁奖仪式,学校德育处吴正兵主任宣读了获奖表彰决定。

    此次公道中学“阮元杯”比赛共评出了学校一等奖30名,学校二等奖30名。在颁奖仪式上,公道中学沈文涛校长代表校长室向60位同学表示了祝贺,学校校长室领导为本次获奖选手颁发了奖状并合影留念。

    公道中学李兆兵副校长表示,此次书法比赛60份优秀书法作品代表了同学们的汉字书写水平,也显示了同学们热爱书法艺术、传承中国文化的决心。古人云“字如其人,书品如人品。”人们也常说“字正则心正,心正则事成。”书法可以涵养品性、寄托精神。中国书法是一门古老的汉字书写艺术,书法艺术源远流长、博大精深。人们把中国书法形容为“无声的音乐、纸上的舞蹈”,毕加索曾说:“如果我是一个中国人,那么我一定不是一个画家,而是一个书法家,我要用笔来写我的感情。”较之毕加索,作为中国人是幸运的,中国书法之于我们触手可及。希望本届书法大赛落下帷幕同时,能为同学们认真练习书法开启一段新的旅程。

    公道中学作为2017年全国“中华优秀传统文化艺术传承学校”,江苏省高中美术教育课程基地,江苏省艺术教育特色学校,一直致力于中华传统文化及艺术教育的普及,大力弘扬优秀中华传统文化的传承。此次活动提高了全体同学对书法学习的热情,对中华文化的热爱,也丰富了校园文化生活,营造了书香校园的良好氛围。(吴正兵 盛传云 冯俊林)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121123677265