首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏破获最大保健品诈骗案 抓获犯罪嫌疑人638名

2018年11月08日 07:45:38 来源: 新华日报

    江苏警方近日侦破目前国内最大保健品诈骗案,摧毁一个公司化运作的犯罪团伙,共打掉非法销售平台38个,抓获犯罪嫌疑人638名,缴获赃款3000余万元。

    今年上半年,常州警方先后接到多名老年人报案,称被一家名为“爱心助老健康工程工作委员会”的机构诱骗购买数万元保健品。案情上报后,江苏警方随即组织开展“利剑3号”专案行动进行调查,发现上述案件涉及南京一家生物科技有限公司,该公司在江苏及全国多个省市旅游景点设立所谓的“养生基地”,发展数百个经销商,打着“爱心助老健康工程工作委员会”等虚假公益组织旗号,诱骗老年人办理“爱心助老福利卡”,进而从非法获取的公民个人信息中筛选出有消费潜力的老年人,将其诱骗至“养生基地”免费旅游。其间,该公司工作人员冒充“医疗专家”,以举办健康讲座、安排免费体检、虚构体检结果等为幌子,诱骗老年人以每瓶380元的价格购买成本仅为十几元的保健品。短短3个月,仅江苏就有上万名老年人被骗。(苏宫新 常公宣 胡兰兰)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 崔可可 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111331123679973