首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州市民间艺术节11月10日启幕

2018年11月08日 11:43:50 来源: 新华网

    新华网南京11月8日电(记者刘巍巍)“苏作文化、创意生活”。记者8日从苏州市吴中区文体局获悉,第十六届苏州市民间艺术节暨2018吴中文化创意集市将于11月10日启幕,为期一周。

    本届民间艺术节和文化创意集市以“苏作文化、创意生活”为主题,分为“民间工艺展、苏作文化创意展、‘苏工匠杯’苏作文创作品征集大赛获奖作品展”三大板块进行。

    民间工艺板块将展示苏州民间艺术家的工艺精品,并进行手工艺现场制作。在吴中文化创意集市中进行的苏作文化创意展,则将展示苏州工艺美术精品和苏作文创新品,以及融入现代生活美学、与大众生活息息相关的现代文创产品。期间,苏州工匠园还将开展苏作文化体验项目,市民可以随苏作大师体验苏作工艺创作过程,感受精益求精的工匠精神。

    “苏工匠杯”苏作文创作品征集大赛获奖作品展是本次活动的一大亮点。获奖作品将在苏州工匠园集中展示,市民在观展现场既可欣赏巧夺天工的苏作精品,感受年轻时尚的文创潮流,还能和工艺美术大师零距离接触。

    据苏州市吴中区文体局相关负责人介绍,活动将全方位展示近年苏州民间艺术家、工艺美术名家和现代文创设计师精品力作,为市民打造一场充满苏州韵味的文化盛宴。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021123682861